Салат весна

Фото к рецепту: Салат «весна»

Ингредиенты

  • для салата:
  • картофель в «мундире» среднего размера – 3 шт.
  • огурец свежий среднего размера – 2 шт.
  • фиолетовый лук – 1 шт.
  • маринованные опята – 100 гр.
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • зеленый лук – 2-3 шт.
  • для заправки:
  • масло растительное – 60 мл.
  • уксус столовый 9% — 0,5 ч.л.
  • соль
  • черный молотый перец
  • молотый кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный постный салат, легок в приготовлении.

Картофель в «мундире» очистить, порезать небольшими кубиками, сложить горкой в салатнице.

Огурцы помыть, обсушить, нарезать кубиками такого же размера, как и картофель, выложить горкой около картофеля в салатнице.

Лук очистить, сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами, также выложить горкой в салатнице около огурцов.

Выложить в салатницу кучкой маринованные опята.

!!! Можно использовать и другие маринованные грибы, например, шампиньоны.

Зеленый лук и зелень петрушки помыть, обсушить, мелко нарезать, выложить горкой в салатнице.

Приготовить заправку для салата.

Для этого смешать растительное масло со столовым уксусом, посолив и приправив по вкусу, хорошо размешать.

Полить приготовленные для салата ингредиенты приготовленной заправкой.

Подать салат «Весна» на стол.

Перед употреблением хорошо перемешать салат.

Пошаговые фото рецепта

Салат «весна»: шаг 1
1. Картофель в «мундире» очистить, порезать небольшими кубиками, сложить горкой в салатнице.

Салат «весна»: шаг 2
2. Огурцы помыть, обсушить, нарезать кубиками такого же размера как и картофель, выложить горкой около картофеля в салатнице.

Салат «весна»: шаг 3
3. Лук очистить, сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами, также выложить горкой в салатнице около огурцов.
!!! Можно использовать и репчатый лук.

Салат «весна»: шаг 4
4. Выложить в салатницу горкой маринованные опята.
!!! Можно использовать и другие маринованные грибы, например, шампиньоны.

Салат «весна»: шаг 5
5. Зеленый лук и зелень петрушки помыть, обсушить, мелко нарезать, выложить горкой в салатнице.

Салат «весна»: шаг 6
6. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать растительное масло со столовым уксусом, посолив и приправив по вкусу, хорошо размешать.
Полить приготовленные для салата ингредиенты приготовленной заправкой.

Салат «весна»: шаг 7
7. Подать салат «Весна» на стол.

Салат весна


Источник