Ингредиенты
- для салата:
- картофель в «мундире» среднего размера – 3 шт.
- огурец свежий среднего размера – 2 шт.
- фиолетовый лук – 1 шт.
- маринованные опята – 100 гр.
- зелень петрушки – 1 пучок
- зеленый лук – 2-3 шт.
- для заправки:
- масло растительное – 60 мл.
- уксус столовый 9% — 0,5 ч.л.
- соль
- черный молотый перец
- молотый кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный постный салат, легок в приготовлении.
Картофель в «мундире» очистить, порезать небольшими кубиками, сложить горкой в салатнице.
Огурцы помыть, обсушить, нарезать кубиками такого же размера, как и картофель, выложить горкой около картофеля в салатнице.
Лук очистить, сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими полукольцами, также выложить горкой в салатнице около огурцов.
Выложить в салатницу кучкой маринованные опята.
!!! Можно использовать и другие маринованные грибы, например, шампиньоны.
Зеленый лук и зелень петрушки помыть, обсушить, мелко нарезать, выложить горкой в салатнице.
Приготовить заправку для салата.
Для этого смешать растительное масло со столовым уксусом, посолив и приправив по вкусу, хорошо размешать.
Полить приготовленные для салата ингредиенты приготовленной заправкой.
Подать салат «Весна» на стол.
Перед употреблением хорошо перемешать салат.
Пошаговые фото рецепта
!!! Можно использовать и репчатый лук.
!!! Можно использовать и другие маринованные грибы, например, шампиньоны.
Полить приготовленные для салата ингредиенты приготовленной заправкой.