
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 250 г
- морковь – 200 г
- лук зеленый – 50 г
- яблоки свежие – 280 г
- компот из персиков – 160 г
- лимон (для сока) – 40 мл
- сметана — 160
- сахар – 30 г
Нарезать сырую капусту тонкими полосками размером 3-4 сантиметра.
Хорошо промытую морковь очистить и натереть на большой терке.
Зеленый лук нашинковать.
Сложить эти ингредиенты в глубокую чашу.
Очистите лимон, разрежьте на две части и выжмите из него сорок миллилитров сока.
Снимите сердцевины с яблок и натрите их на большой терке.
Смешать с другими овощами, побрызгать лимонным соком и перемешать.
Готовим заправку.
В чашку положить сметану, сахар, четыре ложки сиропа от компота, перемешать до однородности и заправлять салатом.
Переложить в салатник.
Нарежьте консервированные персики дольками и используйте их для украшения салата.