Салат витаминный

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 250 г
  • морковь – 200 г
  • лук зеленый – 50 г
  • яблоки свежие – 280 г
  • компот из персиков – 160 г
  • лимон (для сока) – 40 мл
  • сметана — 160
  • сахар – 30 г

Нарезать сырую капусту тонкими полосками размером 3-4 сантиметра.

Хорошо промытую морковь очистить и натереть на большой терке.

Зеленый лук нашинковать.

Сложить эти ингредиенты в глубокую чашу.

Очистите лимон, разрежьте на две части и выжмите из него сорок миллилитров сока.

Снимите сердцевины с яблок и натрите их на большой терке.

Смешать с другими овощами, побрызгать лимонным соком и перемешать.

Готовим заправку.

В чашку положить сметану, сахар, четыре ложки сиропа от компота, перемешать до однородности и заправлять салатом.

Переложить в салатник.

Нарежьте консервированные персики дольками и используйте их для украшения салата.