Салат «загадка»

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 70 г
  • майонез – 100 г
  • зелень

Баклажаны освобождаем от кожуры, нарезаем среднего размера брусками и солим по одной чайной ложке соли на каждый баклажан. Пусть постоит пятнадцать минут.

Удалите соль с баклажана, промокните его полотенцами и поставьте на противень, предварительно смазав его растительным маслом.

Разогреем духовку до двухсот градусов и поставим в неё противень с баклажаном на двадцать минут, чтобы он хорошо пропекся и стал мягким.

Остывшую запеченную баклажану выкладываем в тарелку.

В охлажденный баклажан добавляем чёрный молотый перец и майонез по вкусу, соль не используем, хорошо перемешиваем и даём немного настояться.

За это время готовим другие ингредиенты.

Яйца натираю крупной теркой, сыр — мелкой, помидор режу кубиками и удаляю излишки влаги.

Формируем салат:

Вначале выкладываем натертые на большой терке яйца, затем посыпаем солью.

Следующим шагом идет укладка баклажана с майонезом.

Следующим слоем идут помидоры. Его солят и покрывают сеткой из майонеза.

Четвёртый слой — сыр, а остальное по вкусу. Я добавила помидор и зелень — петрушку и укроп.

Пусть слоеный салат настоятся полчаса, а потом подавайте его на стол.