
Ингредиенты
- баклажан – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- сыр – 70 г
- майонез – 100 г
- зелень
С баклажана снимаем кожуру, разрезаем на средние бруски и солим по одной ложке соли на каждый баклажан. Даём настояться 15 минут.
Вымойте баклажаны от соли, обсушите их полотенцами и выложите на противень, смазанный растительным маслом, для запекания.
Прогреем духовку до двухсот градусов и поставим в неё противень с баклажаном на двадцать минут, чтобы он хорошенько пропекся и стал мягким.
Остывший печеный баклажан кладем в тарелку.
В охлажденный баклажан вносим по вкусу черный молотый перец и майонез, соль не используем, и хорошо перемешиваем, оставляем ненадолго настояться.
За это время готовим другие ингредиенты.
Трем яйца на крупной терке, сыр на мелкой терке, помидоры нарезают кубиками и удаляют излишки жидкости.
Формируем салат:
Начинаем с слоя из натёртых на крупной терке яиц, посыплем их солью.
На втором этапе укладываем баклажаны, смазав майонезом.
Третий слой — помидоры, его солим и покрываем майонезом в виде сетки.
Четвертый слой – сыр, а потом украшение салата по вкусу.
Пусть слоеный салат настоятся полчаса, затем подадим его на стол.