Салат «загадка»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 70 г
  • майонез – 100 г
  • зелень

С баклажана снимаем кожуру, разрезаем на средние бруски и солим по одной ложке соли на каждый баклажан. Даём настояться 15 минут.

Вымойте баклажаны от соли, обсушите их полотенцами и выложите на противень, смазанный растительным маслом, для запекания.

Прогреем духовку до двухсот градусов и поставим в неё противень с баклажаном на двадцать минут, чтобы он хорошенько пропекся и стал мягким.

Остывший печеный баклажан кладем в тарелку.

В охлажденный баклажан вносим по вкусу черный молотый перец и майонез, соль не используем, и хорошо перемешиваем, оставляем ненадолго настояться.

За это время готовим другие ингредиенты.

Трем яйца на крупной терке, сыр на мелкой терке, помидоры нарезают кубиками и удаляют излишки жидкости.

Формируем салат:

Начинаем с слоя из натёртых на крупной терке яиц, посыплем их солью.

На втором этапе укладываем баклажаны, смазав майонезом.

Третий слой — помидоры, его солим и покрываем майонезом в виде сетки.

Четвертый слой – сыр, а потом украшение салата по вкусу.

Пусть слоеный салат настоятся полчаса, затем подадим его на стол.