
Ингредиенты
- баклажан – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- сыр – 70 г
- майонез – 100 г
- зелень
Баклажаны освобождаем от кожуры, нарезаем среднего размера брусками и солим по одной чайной ложке соли на каждый баклажан. Пусть постоит пятнадцать минут.
Удалите соль с баклажана, промокните его полотенцами и поставьте на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
Разогреем духовку до двухсот градусов и поставим в неё противень с баклажаном на двадцать минут, чтобы он хорошо пропекся и стал мягким.
Остывшую запеченную баклажану выкладываем в тарелку.
В охлажденный баклажан добавляем чёрный молотый перец и майонез по вкусу, соль не используем, хорошо перемешиваем и даём немного настояться.
За это время готовим другие ингредиенты.
Яйца натираю крупной теркой, сыр — мелкой, помидор режу кубиками и удаляю излишки влаги.
Формируем салат:
Вначале выкладываем натертые на большой терке яйца, затем посыпаем солью.
Следующим шагом идет укладка баклажана с майонезом.
Следующим слоем идут помидоры. Его солят и покрывают сеткой из майонеза.
Четвёртый слой — сыр, а остальное по вкусу. Я добавила помидор и зелень — петрушку и укроп.
Пусть слоеный салат настоятся полчаса, а потом подавайте его на стол.