Салат-закуска «Цветок» к празднику

Ингредиенты

  • 300-400 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 4 яйца
  • 2-3 шт. картофеля
  • 2 моркови
  • 1 кислое яблоко
  • 5 ст.л. майонеза или натурального йогурта
  • 1 свекла
  • 1 пучок укропа
  • соль .

Варите куриное филе, картофель, свеклу, яйца и морковь до состояния готовности.

Сыр натёрьте на крупной терке. Укроп порубите.

Трение отварных яиц на крупной терке. Отварной картофель почистить и тоже натереть.

Филе курицы нужно нарезать маленькими кубиками.

5. Смешайте ингредиенты в глубокой миске.

Очистите яблоко от кожицы, выньте из него сердцевину и натрите на крупной терке.

В салат добавьте яблоко, йогурт, соль. Всё хорошо перемешайте.

Из салата сформируйте приблизительно 19 маленьких шариков.

На мелкой терке измельчите отварную морковь и свеклу.

Обваляйте десять шариков в укропе. Шесть шариков обваляйте в морковке, а семь – в свекле.

В центре тарелки поместите шарик со свеклой. Рядом расположите шарики с морковью. Шарики с укропом и свеклой разместите следующим кругом, чередуя их.