
Ингредиенты
- свиное сердце — 1 шт.
- помидор — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- салат листовой — 30 г
- чеснок — 3 зубчика
- руккола — 1/2 пучка
- базилик — 1-2 веточки.
- растительное масло — 20 мл.
- сок лимонный — 1 ч.л.
- горчица -1/2 ч.л.
- специи
- соль
Отварите свиное сердце до готовности, затем охладите.
Добавьте соль в воду, также можно положить несколько зерен чёрного перца и лавровый лист.
Репчатый лук нарежьте и маринуйте десять-пятнадцать минут в тёплой воде с добавлением лимонной кислоты.
Хладнокровное сердце нарезать широкими ломтиками, помидоры – не слишком толстыми кусочками.
Разрежьте рукколу на две-три части или порвите руками.
Чеснок измельчить ножом.
На блюдо разложить листья салата, нарезанное сердце, маринованный лук, рукколу и помидоры.
Посолить и поперчить.
Полить лимонным соком и растительным маслом.
Украсить листочками базилика.
Салаты и закуски с свиным сердцем готовы.