Салат-закуска из сердца на лето.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиное сердце — 1 шт.
  • помидор — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • салат листовой — 30 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • руккола — 1/2 пучка
  • базилик — 1-2 веточки.
  • растительное масло — 20 мл.
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • горчица -1/2 ч.л.
  • специи
  • соль

Отварите свиное сердце до готовности, затем охладите.

Добавьте соль в воду, также можно положить несколько зерен чёрного перца и лавровый лист.

Репчатый лук нарежьте и маринуйте десять-пятнадцать минут в тёплой воде с добавлением лимонной кислоты.

Хладнокровное сердце нарезать широкими ломтиками, помидоры – не слишком толстыми кусочками.

Разрежьте рукколу на две-три части или порвите руками.

Чеснок измельчить ножом.

На блюдо разложить листья салата, нарезанное сердце, маринованный лук, рукколу и помидоры.

Посолить и поперчить.

Полить лимонным соком и растительным маслом.

Украсить листочками базилика.

Салаты и закуски с свиным сердцем готовы.