Салатовые шарики «Мимоза»

Ингредиенты

  • У меня рыбные консервы в масле. сайра -1 банка
  • картофель отварной-1 шт
  • морковь отварная — 1 шт
  • яйца вареные — 2 шт
  • сыр твердый — 70 г
  • сметана — 2 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л
  • лук зелёный — 1 небольшой пучок
  • кунжут — 4 ст.л

Мелко натёрли на терке отдельно отварной картофель, яйца, морковь и сыр.

Из банки удаляем жидкость, кладем рыбу в салатницу и разминаем её вилкой.

3. Нарезаем мелко зеленый лук.

К рыбе добавляем натертые ингредиенты, зеленый лук, соевый соус (возможно, без соуса) и сметану. Все тщательно перемешиваем.

5. Формируем не большие шарики.

На сухой сковороде обжариваем кунжут, постоянно помешивая, до золотистого оттенка.

Каждый шарик обваляем в кунжуте и выкладываем на блюдо.

Наша чудесная закуска готова!

Желаю всем хорошего аппетита и прекрасного настроения!