Салаты из летних овощей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • помидоры 3 шт.
  • огурцы 3 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • редис 400 г
  • чеснок 1 зубчик.
  • яйцо отварное 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • пекинская капуста
  • зелень в ассортименте
  • растительное масло

Готовим ингредиенты для трех аппетитных летних салатов.

Режем тонкой соломкой пекинскую капусту, зелень укропа и смешиваем с остальными ингредиентами, помещаем всё в глубокую тарелку.

Кубиками нарезаем помидор и огурец, добавляем их в тарелку к капусте с укропом. Добавляем щепотку соли, немного черного перца, поливаем по вкусу растительным маслом и перемешиваем.

Два очищенных болгарских перца разрезают пополам, каждую половинку наполняют готовым свежим салатом, затем выкладывают на тарелку – первый салат готов к употреблению.

Для второго салата мелко нарезанный редис и зеленый лук со специями перемешивают и кладут на тарелку.

Томат нарезанный тонкими кольцами, два варёных яйца – четвертинками – выложены на тарелку. Заправка из трёх столовых ложек сметаны с черным перцем, солью по вкусу, размещена на томатах и украшена веточками укропа.

Для приготовления третьего салата помидоры нарезают толстыми кольцами — примерно по одному сантиметру.

Поставим на плиту сковородку с двумя ложками оливкового масла и добавим туда колечки помидоров. Обжарим их по две минуты с каждой стороны.

Один зубчик чеснока мелко порубите, поместите в маленькую чашку, добавьте столовую ложку оливкового масла и хорошенько перемешайте, получится ароматная заправка для третьего салата.

На тарелку укладываем вяленые колечки помидоров, посыпаем солью, смазываем чесночной заливкой, украшаем веточками петрушки и базилика.