
Ингредиенты
- помидоры 3 шт.
- огурцы 3 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- редис 400 г
- чеснок 1 зубчик.
- яйцо отварное 2 шт.
- сметана 3 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль
- перец
- пекинская капуста
- зелень в ассортименте
- растительное масло
Готовим ингредиенты для трех аппетитных летних салатов.
Режем тонкой соломкой пекинскую капусту, зелень укропа и смешиваем с остальными ингредиентами, помещаем всё в глубокую тарелку.
Кубиками нарезаем помидор и огурец, добавляем их в тарелку к капусте с укропом. Добавляем щепотку соли, немного черного перца, поливаем по вкусу растительным маслом и перемешиваем.
Два очищенных болгарских перца разрезают пополам, каждую половинку наполняют готовым свежим салатом, затем выкладывают на тарелку – первый салат готов к употреблению.
Для второго салата мелко нарезанный редис и зеленый лук со специями перемешивают и кладут на тарелку.
Томат нарезанный тонкими кольцами, два варёных яйца – четвертинками – выложены на тарелку. Заправка из трёх столовых ложек сметаны с черным перцем, солью по вкусу, размещена на томатах и украшена веточками укропа.
Для приготовления третьего салата помидоры нарезают толстыми кольцами — примерно по одному сантиметру.
Поставим на плиту сковородку с двумя ложками оливкового масла и добавим туда колечки помидоров. Обжарим их по две минуты с каждой стороны.
Один зубчик чеснока мелко порубите, поместите в маленькую чашку, добавьте столовую ложку оливкового масла и хорошенько перемешайте, получится ароматная заправка для третьего салата.
На тарелку укладываем вяленые колечки помидоров, посыпаем солью, смазываем чесночной заливкой, украшаем веточками петрушки и базилика.