Новогодние салаты по рецептам AleGreen

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • груша — 1 шт.
  • сыр козий — 70 г
  • руккола
  • креветки — 100-150 г
  • сливочный сыр — 70 г
  • огурец — 1 шт.
  • крабовые палочки — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • листы салата
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус
  • бекон — 200 г
  • помидорки — 10 шт.
  • сыр твердый — 50 г
  • листы салата
  • руккола
  • бальзамический соус
  • батон на сухарики

Первый салат

Для приготовления заправки смешайте апельсиновый сок с растительным маслом, добавьте горчицу (на ваш вкус), мед и щепотку соли, тщательно перемешайте.

Грушу нарезаем тонкими пластинами.

Козий сыр также тонко нарезаем.

Рукколу моем и выкладываем в тарелку.

Сверху кладем грушу и сыр.

Поливаем заправкой.

Салат получается нереально вкусный.

Второй салат

Для приготовления заправки смешайте растительное масло с итальянскими травами, хлопьями чили, солью и лимонным соком, тщательно перемешайте.

На сковороде обжариваем креветки с чесноком и соевым соусом в течение 1-2 минут.

Яйца отвариваем.

Для получения тонких слайсов огурец можно нарезать овощечисткой или ножом.

В тарелку раскладываем листья салата, затем добавляем огурец, креветки и яйца.

Их можно разделить на части и расположить поверх блюда.

Особый вкус салату придает добавление сливочного сыра.

Его выкладываем ложкой сверху.

И поливаем все заправкой.

Третий салат

Нарезанный бекон обжаривается до появления золотистой корочки.

Смешиваем все для заправки на сухарики.

Батон разрезают на ломтики, после чего из него извлекают мякиш.

Ломаем его руками и поливаем заправкой.

Жарим на сковороде до золотистого цвета.

Листья салата помещаем в емкость, при желании можно добавить рукколу.

Помидоры черри следует разрезать пополам и добавить к салату.

Высыпаем бекон.

Нарезаем тонко сыр и добавляем в салат.

Перемешиваем все лопаткой.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем сухариками и заливаем бальзамическим соусом.

Приятного аппетита!