
Ингредиенты
- салат «коктейль» с копченой курицей:
- копченая курица – 250 г
- свежий огурец – 1 шт.
- сыр – 70 г
- петрушка — 15 г
- яйца куриные – 2 шт.
- майонез
- яйца перепелиные для украшения
- салат с картофелем пай:
- копченая курица — 250 г
- картофель – 1 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- маринованный огурец — 2 шт.
- майонез
- растительное масло для жарки
- пикантный салат:
- копченая курица — 250 г
- корейская морковь – 150 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сыр — 120 г
- майонез
Для первого салата можно взять копченую курицу, но вместо неё подойдёт ветчина, карбонат или куриная грудка.
Нарезать курицу на кубики.
Порежьте свежий огурец кубиками, не удаляя кожуры, чтобы он выделял меньше жидкости.
Отвариваем яйца, чистим и нарезаем кубиками.
Натереть сыр на крупной терке.
Осталось лишь мелко порубить петрушку.
В этом салате лучше не использовать вместо зелени другие растения.
В конце из перепелиных яиц создадим украшения в виде мышек.
Готовы ингредиенты для салата, заправим его после приготовления последнего третьего салата.
Приготовим второй салат с копчёной курицей и картофелем пюре.
Чтобы упростить себе хлопоты перед Новым годом и приготовление салата, беру также копчёную курицу.
Нарезать ее не крупными кубиками.
Выложить на тарелку.
Отварные яйца нарезать так же как курицу.
В этом салате маринованные огурцы станут отличным дополнением.
Мелко нарежьте и добавьте к другим компонентам.
Смешивать салат я буду в конце.
Для завершения блюда потереть сырой картофель на терке, как для корейской моркови.
Без специальной терки потребуется нарезать картофель на соломку вручную.
Полоскать водой для удаления излишков крахмала. Выдавить воду из картофеля.
В сотейник или посуду малого диаметра налейте растительное масло.
Хорошо его прогреть.
Поместите здесь готовый картофель и обжаривайте до готовности.
Картофель нужно доводить до золотистого цвета.
У меня заняло примерно 7 минут.
Готовую картошку разложить по бумажным полотенецaм, чтобы удалить излишек жира.
Присолить щепоткой соли.
Если салат будет стоять долго, лучше добавить картофель позже, чтобы тот не размяк и сохранил свою текстуру.
Готовим 3-ий пикантный салат.
Курицу, прокопченную до румяного цвета, нарежьте тонкими полосками.
Выложить в глубокую чашу.
Натрите сыр на большой терке. Часть сыра положите рядом с курицей, а другую оставьте для украшения.
Отварные яйца порезать так же на соломку.
Отправить к остальным ингредиентам.
Извлечь излишки жидкости с корейской моркови и поместить её в чашу.
Добавить ложку майонеза, без фанатизма.
Тщательно перемешать.
Продегустируйте салат, при необходимости подправьте солью и черным перцем.
В глубокую чашу положить ингредиенты для первого салата: копчёную курицу, огурец, куриные яйца и сыр.
Добавьте щепотку соли, чёрный перец по вкусу и перемешайте с одним или двумя столовыми ложками майонеза.
Сознаю, что некоторые люди не употребляют майонез, меня тоже это устраивает, хотя иногда позволяю себе такие блюда.
Смешать ингредиенты для 2-го салата.
Добавить 1-2 ст.л. майонеза.
Подготовить большую плоскую тарелку.
Разделить визуально ее на 3 части.
С одного края положить первый салат.
Так же проделать все со вторым салатом и с третьим.
Разровнять.
Посыпьте петрушкой первый салат.
Второй салат украсить жареным картофелем-пай. Третий салат посыпать остатками тертого сыра.
Из отварных перепелиных яиц сделать мышек.
Глазки и нос из гвоздики, уши из сыра.
Украсим такой деликатес, поставив его сверху на петрушку и на салат с корейской морковью.
Экспериментируйте, пробуйте, готовьте в удовольствие.
Выберите понравившийся вам салат и порадуйте себя и своих любимых новыми блюдами.
Поделитесь своими мыслями и впечатлениями.
С наступающими вас праздниками. Приятного аппетита!