Салаты на Новый год

Ингредиенты

  • салат «коктейль» с копченой курицей:
  • копченая курица – 250 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • сыр – 70 г
  • петрушка — 15 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • майонез
  • яйца перепелиные для украшения
  • салат с картофелем пай:
  • копченая курица — 250 г
  • картофель – 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • маринованный огурец — 2 шт.
  • майонез
  • растительное масло для жарки
  • пикантный салат:
  • копченая курица — 250 г
  • корейская морковь – 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сыр — 120 г
  • майонез

Для первого салата я использовала копченую курицу, как альтернативу можно использовать ветчину, карбонат или куриную грудку.

Нарезать курицу на кубики.

Нарежь свежий огурец, не удаляя кожицу, кубиками.

Отварите яйца, очистите и нарежьте кубиками.

Натереть сыр на крупной терке.

Осталось лишь мелко порубить петрушку.

В данном салате лучше не менять зелень на что-то другое.

Из скорлуп перепелиных яиц создадим украшения с изображением мышей.

Ингредиенты для салата приготовлены, заправят его после третьего салата.

Приготовим второй салат с копчёной курицей и картофелем пюре.

Чтобы не утомиться перед праздниками и приготовить этот салат, использую также копчёную курицу.

Нарезать ее не крупными кубиками.

Выложить на тарелку.

Отварные яйца нарезать так же как курицу.

Маринованный огурец придаст этому салату изысканный вкус.

Мелко нарежьте и добавьте к другим компонентам.

Смешивать салат я буду в конце.

Для завершения блюда потереть сырой картофель на терке, как для корейской моркови.

В отсутствие специальной терки потребуется нашинковать картошку вручную соломкой.

Тщательно промойте картофельные очистки водой для удаления излишков крахмала. От Squeeze очистительный жидкость.

В сотейник или сковородку малого диаметра налить растительное масло.

Хорошо его прогреть.

Выложите сюда отварной картофель и обжарьте до готовности.

Картофель должен стать золотистым.

У меня заняло примерно 7 минут.

Выложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Присолить щепоткой соли.

Лучше добавить картофель в салат непосредственно перед подачей, чтобы он не стал мягким.

Готовим 3-ий пикантный салат.

Нарежьте копчёную курицу тонкими ломтиками.

Выложить в глубокую чашу.

Тёртый сыр разделить на две части: одну добавить к курице, вторую использовать для декора.

Отварные яйца порезать так же на соломку.

Отправить к остальным ингредиентам.

Отжать излишнюю жидкость с корейской моркови и положить ее в чашу.

Добавить ложку майонеза, без фанатизма.

Тщательно перемешать.

Попробуйте теперь салат, при необходимости посолите и поперчите.

В глубокую чашу положить ингредиенты для первого салата: копченую курицу, огурец, куриные яйца и сыр.

Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте с одной или двумя столовыми ложками майонеза.

Я знаю, что многим не нравится майонез, и лично стараюсь его употреблять нечасто, но порой себе позволяю отведать блюда с ним.

Смешать ингредиенты для 2-го салата.

Добавить 1-2 ст.л. майонеза.

Подготовить большую плоскую тарелку.

Разделить визуально ее на 3 части.

С одной стороны положить первый салат.

Так же проделать все со вторым салатом и с третьим.

Разровнять.

Посыпьте петрушкой первый салат.

Второй салат посыпать жареной картофельной крошкой. Третий — оставшимся тертым сыром.

Из отварных перепелиных яиц сделать мышек.

Глаза и нос из гвоздики, уши из сыра.

Украсим ею сверху петрушку и салат с корейской морковью.

Экспериментируйте, пробуйте, готовьте в удовольствие.

Выберите салат по вкусу и порадуйте себя и своих близких новыми блюдами.

Поделитесь своими мыслями и мнениями.

С наступающими вас праздниками. Приятного аппетита!