Салман на ужин с вкусным гарниром

Ингредиенты

  • 3 куска по 200 г салман
  • кунжут 3 ст.л.
  • для первого гарнира:
  • морковь 3 средние
  • болгарские перцы разных цветов 5 шт.
  • лук 2 средние головки
  • масло кукурузное для жарки
  • для второго гарнира:
  • картофель 3 шт. большие
  • сливочное масло 50 г
  • сыр гауда 50 г

Сначала приготовим гарниры, потому что их можно будет разогреть, а рыбу лучше кушать сразу.

Готовим первый гарнир.

Счистите морковь, перец и лук, затем нарежьте все ингредиенты вдоль.

В сковородку налейте масло, положите туда лук и морковь, немного потушите, затем добавьте перцы и тушите до готовности.

Посолить.

Второй гарнир.

Сдобрить картофель солью, обмотать фольгой и выпекать в духовке 40 минут.

Из духовки достать, фольгу открыть, картофелину в фольге ложкой или вилкой размять, добавить соль, немного сливочного масла и сыра, перемешать.

Рыбу нужно вымыть, просушить, посолить, смазать растительным маслом и уложить на противень.

Обжарьте кунжут на сухой сковороде и посыпьте им рыбу.

Выпекать при температуре 250-300 градусов в течение 10-12 минут.

Рыба получится сочной.

Готовим.

Два минуты перед приготовлением рыбы поставьте картофель в духовку для разогрева.