
Ингредиенты
- 3 куска по 200 г салман
- кунжут 3 ст.л.
- для первого гарнира:
- морковь 3 средние
- болгарские перцы разных цветов 5 шт.
- лук 2 средние головки
- масло кукурузное для жарки
- для второго гарнира:
- картофель 3 шт. большие
- сливочное масло 50 г
- сыр гауда 50 г
Сначала приготовим гарниры, потому что их можно будет разогреть, а рыбу лучше кушать сразу.
Готовим первый гарнир.
Счистите морковь, перец и лук, затем нарежьте все ингредиенты вдоль.
В сковородку налейте масло, положите туда лук и морковь, немного потушите, затем добавьте перцы и тушите до готовности.
Посолить.
Второй гарнир.
Сдобрить картофель солью, обмотать фольгой и выпекать в духовке 40 минут.
Из духовки достать, фольгу открыть, картофелину в фольге ложкой или вилкой размять, добавить соль, немного сливочного масла и сыра, перемешать.
Рыбу нужно вымыть, просушить, посолить, смазать растительным маслом и уложить на противень.
Обжарьте кунжут на сухой сковороде и посыпьте им рыбу.
Выпекать при температуре 250-300 градусов в течение 10-12 минут.
Рыба получится сочной.
Готовим.




Два минуты перед приготовлением рыбы поставьте картофель в духовку для разогрева.