Ингредиенты
- 500-600 гр. свежемороженного лослся
- 3-4 зубчика чеснока
- несколько листиков базилика
- 1/2 лимона
- 1/2 ст. оливкового масла
- щепотка тмина
- щепотка свнжемолотого перца
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Как ни странно, ну лучше всего делать это блюдо из замороженной рыбы.
Лосось отделить от костей и разрезать на ломтики 6-7 см. (у нас продаётся уже разделанный лосось).
Лосось достать из морозилки и залить на 5 мин. кипятком.
Каждую дольку чеснока разрезать вдоль на 4-6 частей, в каждый кусок рыбы положить внутрь 3 ломтика чеснока.
Рыбу положить в форму и сверху засыпать молотым перцем, солью и тмином.
На каждый кусок рыбы положить листик базилика.
Залить соком лимона и оливковым маслом.
Выпекать 25 мин. при t 180*.
Всё время поливать выделившимся соусом.