Саломон (лосось)

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500-600 г свежемороженного лослся
  • 3-4 зубчика чеснока
  • несколько листиков базилика
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • щепотка тмина
  • щепотка свнжемолотого перца
  • щепотка соли

Вопреки распространенному мнению, наиболее удачный результат получается при приготовлении этого блюда из замороженной рыбы.

Лосось извлекают из костей и нарезают на кусочки длиной 6-7 сантиметров (рыба у нас продаётся уже без костей).

Лосось необходимо извлечь из морозильной камеры и опустить на 5 минут в кипяток.

Необходимо разрезать каждую дольку чеснока вдоль на четыре-шесть частей, а внутрь каждого куска рыбы поместить три ломтика чеснока.

В форму выкладывают рыбу, после чего её посыпают молотым перцем, солью и тмином.

На каждый кусок рыбы следует поместить листик базилика.

Полейте лимонным соком и оливковым маслом.

Выпекать 25 мин. при t 180*.

Всё время поливать выделившимся соусом.