
Ингредиенты
- 500-600 г свежемороженного лослся
- 3-4 зубчика чеснока
- несколько листиков базилика
- 1/2 лимона
- 1/2 ст. оливкового масла
- щепотка тмина
- щепотка свнжемолотого перца
- щепотка соли
Впрочем, блюдо получается наилучшим образом при использовании замороженных рыбных филе.
Разделанный лосось порезать ломтиками толщиной 6-7 см.
Выньте лосось из морозилки и залейте кипятком на пять минут.
Каждый кусочек чеснока разделите пополам на 4-6 частей, и поместите по 3 ломтика в каждую рыбу.
Положите рыбу в форму и посыпьте её молотым перцем, солью и тмином.
Каждый кусочек рыбы прикройте листиком базилика.
Подавить сок лимона и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать 25 мин. при t 180*.

Всё время поливать выделившимся соусом.