Саломон (лосось)

Ингредиенты

  • 500-600 г свежемороженного лослся
  • 3-4 зубчика чеснока
  • несколько листиков базилика
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • щепотка тмина
  • щепотка свнжемолотого перца
  • щепотка соли

Впрочем, блюдо получается наилучшим образом при использовании замороженных рыбных филе.

Разделанный лосось порезать ломтиками толщиной 6-7 см.

Выньте лосось из морозилки и залейте кипятком на пять минут.

Каждый кусочек чеснока разделите пополам на 4-6 частей, и поместите по 3 ломтика в каждую рыбу.

Положите рыбу в форму и посыпьте её молотым перцем, солью и тмином.

Каждый кусочек рыбы прикройте листиком базилика.

Подавить сок лимона и сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать 25 мин. при t 180*.

Всё время поливать выделившимся соусом.