
Ингредиенты
- 500-600 г свежемороженного лослся
- 3-4 зубчика чеснока
- несколько листиков базилика
- 1/2 лимона
- 1/2 ст. оливкового масла
- щепотка тмина
- щепотка свнжемолотого перца
- щепотка соли
Вопреки распространенному мнению, наиболее удачный результат получается при приготовлении этого блюда из замороженной рыбы.
Лосось извлекают из костей и нарезают на кусочки длиной 6-7 сантиметров (рыба у нас продаётся уже без костей).
Лосось необходимо извлечь из морозильной камеры и опустить на 5 минут в кипяток.
Необходимо разрезать каждую дольку чеснока вдоль на четыре-шесть частей, а внутрь каждого куска рыбы поместить три ломтика чеснока.
В форму выкладывают рыбу, после чего её посыпают молотым перцем, солью и тмином.
На каждый кусок рыбы следует поместить листик базилика.
Полейте лимонным соком и оливковым маслом.
Выпекать 25 мин. при t 180*.
Всё время поливать выделившимся соусом.