Самая нежная тыква в духовке

Ингредиенты

  • тыква — 1 кг.
  • сахар — 100-150 г (можно без сахара)

Очисти тыкву от семян и кожуры, порежь на маленькие кусочки.

Тыкву порезали на кусочки, сложили их в пакет или рукав для запекания, добавили сахар и завязали пакет.

Встряхните и переверните пакет несколько раз, чтобы сахар равномерно распределился по тыкве.

В пакете создаем отверстия для испускания пара.

Запекаем тыкву в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут, пока не образовалась карамель и тыква не стала готовой.

Вынимаем пакет из духовки, даём ему остыть 10-15 минут, не открывая.

Затем выложить тыкву на блюдо.

5 Запечённую тыкву посыпаем орешками.

Приятного Вам аппетита! И готовьте с удовольствием!