Самой нежной творожной паски.

Ингредиенты

  • творог жирный 9% — 300 г
  • сливки 33% — 150 мл.
  • сахар — 60 г
  • желток — 2 шт.
  • масло сливочное — 70 г
  • ванилин — 1/3 ч.л.
  • цукаты ананас — 70-100 г
  • форма для пасхи на 500 г

Творог отжать сквозь мелкое металлическое сито.

Разомните миксером размягчённое сливочное масло до получения воздушной массы.

В творог, уже размятый, добавляем мягкое масло и тщательно смешиваем.

В кастрюлю засыпаем сахар и ванильный сахар, вливаем желтки и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до образования однородной массы.

5 Добавляем жирные сливки и еще раз перемешиваем.

Поместите на плиту и готовьте на слабом огне до загустевания, затем оставьте остывать.

В творог аккуратно вливаем охлаждённую сливочную массу, добавляем цукаты и всё хорошо размешиваем.

Форму для пасхи защитите несколькими слоями пищевой плёнки.

В чашку помещаем форму и заполняем её творожной массой, выравнивая её поверхность.

Для более равномерного распределения массы можно несколько раз постучать чашкой по столу.

Сверху закрываем плёнкой.

Поместите в морозильную камеру для замораживания (для извлечения пасхи из формы и создания эстетичного вида замораживание необходимо).

В этом виде пасха сохранится до торжества.

Извлечь паску из формы и поставить в холодильник на три часа, чтобы та разморозилась.

Украшаем перед подачей.

Творожная пасха готова! С праздником!