
Ингредиенты
- творог жирный 9% — 300 г
- сливки 33% — 150 мл.
- сахар — 60 г
- желток — 2 шт.
- масло сливочное — 70 г
- ванилин — 1/3 ч.л.
- цукаты ананас — 70-100 г
- форма для пасхи на 500 г
Творог отжать сквозь мелкое металлическое сито.
Разомните миксером размягчённое сливочное масло до получения воздушной массы.
В творог, уже размятый, добавляем мягкое масло и тщательно смешиваем.
В кастрюлю засыпаем сахар и ванильный сахар, вливаем желтки и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до образования однородной массы.
5 Добавляем жирные сливки и еще раз перемешиваем.
Поместите на плиту и готовьте на слабом огне до загустевания, затем оставьте остывать.
В творог аккуратно вливаем охлаждённую сливочную массу, добавляем цукаты и всё хорошо размешиваем.
Форму для пасхи защитите несколькими слоями пищевой плёнки.
В чашку помещаем форму и заполняем её творожной массой, выравнивая её поверхность.
Для более равномерного распределения массы можно несколько раз постучать чашкой по столу.
Сверху закрываем плёнкой.
Поместите в морозильную камеру для замораживания (для извлечения пасхи из формы и создания эстетичного вида замораживание необходимо).
В этом виде пасха сохранится до торжества.
Извлечь паску из формы и поставить в холодильник на три часа, чтобы та разморозилась.
Украшаем перед подачей.
Творожная пасха готова! С праздником!