
Ингредиенты
- кокосовая стружка — 200 г
- сгущенное молоко — 200 мл.
- соль — щепотка
- ванилин — на кончике ножа
- глазурь:
- сахарная пудра — 400 г
- какао — 40 г
- сливочное масло — кусочек
- сухое молоко (сливки) — 2 ст.л. (по желанию)
- молоко — 120 мл
Первым делом начинка:
В миску кладем кокосовую стружку (лучше покупать на развес), поливаем сгущённым молоком, добавляем щепотку соли и на кончике ножа ванилин.
Перемешиваем до однородности.
Формой квадрата или прямоугольника, застилая пленкой, укладываем кокосово-сгущённый состав, тщательно разравнивая и утрамбовывая, затем накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Или же в морозилку на 1 час.
Приступим к глазури:
Можно использовать три купленные шоколадки, расплавив их на водяной бане, либо приготовить соус с нуля.
В миску насыпьте сахарную пудру, какао-порошок и аккуратно перемешайте до однородной массы.
Добавим небольшое количество сливочного масла, для более молочного вкуса — несколько столовых ложек сухого молока, а затем зальем все только что вскипевшем молоком.
Венчиком начинаем активную работу.
Из холодильника достаём смесь, перекладываем её на доску, убираем плёнку и нарезаем прямоугольниками.
Каждый прямоугольник нужно закруглить углами, чтобы получились кусочки, как в магазине.
Теперь два варианта:
На настоящем заводе батончики смазывают глазурью сверху, покрывая так верхнюю и боковые части. После застывания глазури нижнюю часть батончиков погружают в нее.
Такой способ потребляет много шоколада, потому старинным методом обмакиваем в него батончик со всех сторон и размазываем его на решетке вилкой.
Поместите батончики в холодильник для полного застывания.