Самостоятельно изготовленный бонтуй без химикатов


Ингредиенты

  • кокосовая стружка — 200 г
  • сгущенное молоко — 200 мл.
  • соль — щепотка
  • ванилин — на кончике ножа
  • глазурь:
  • сахарная пудра — 400 г
  • какао — 40 г
  • сливочное масло — кусочек
  • сухое молоко (сливки) — 2 ст.л. (по желанию)
  • молоко — 120 мл

Первым делом начинка:

В миску кладем кокосовую стружку (лучше покупать на развес), поливаем сгущённым молоком, добавляем щепотку соли и на кончике ножа ванилин.

Перемешиваем до однородности.

Формой квадрата или прямоугольника, застилая пленкой, укладываем кокосово-сгущённый состав, тщательно разравнивая и утрамбовывая, затем накрываем пленкой и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Или же в морозилку на 1 час.

Приступим к глазури:

Можно использовать три купленные шоколадки, расплавив их на водяной бане, либо приготовить соус с нуля.

В миску насыпьте сахарную пудру, какао-порошок и аккуратно перемешайте до однородной массы.

Добавим небольшое количество сливочного масла, для более молочного вкуса — несколько столовых ложек сухого молока, а затем зальем все только что вскипевшем молоком.

Венчиком начинаем активную работу.

Из холодильника достаём смесь, перекладываем её на доску, убираем плёнку и нарезаем прямоугольниками.

Каждый прямоугольник нужно закруглить углами, чтобы получились кусочки, как в магазине.

Теперь два варианта:

На настоящем заводе батончики смазывают глазурью сверху, покрывая так верхнюю и боковые части. После застывания глазури нижнюю часть батончиков погружают в нее.

Такой способ потребляет много шоколада, потому старинным методом обмакиваем в него батончик со всех сторон и размазываем его на решетке вилкой.

Поместите батончики в холодильник для полного застывания.