Ингредиенты
- красное вино 1 литр
- апельсин
- яблоко
- лимон
- лайм (если есть)
- вода или содовая примерно 1 литр
- 4-6 ст.л. сахара или фруктозы
В сосуд объемом 2,5-3 литра нальем красное сухое или полусладкое вино – самое доступное по цене, если хотите, можно выбрать и более изысканное.
Нарезаем апельсин кружочками или кусочками, каждый из которых должен быть не меньше половинки дольки.
Яблоко кусками.
половинку лимона режем на 4-6 частей.
Вторую часть выдавливаем в емкость с вином, а остальную кожуру разрезаем на 4-6 частей и отправляем туда же.
лайм разрезать пополам.
все ингредиенты кладем в емкость.
Для разбавления вина добавляем воду следующим образом: при крепости 12-14 градусов – около одного литра (не более), при крепости 10-11 градусов – 0,8 литра. Цель — получить напиток с крепостью 5-7 градусов.
Добавляем сахар. При сухом вине — как минимум шесть ложек. Смесь должна быть сладкой, при полусухом — количество сахара уменьшаем (точное количество зависит от сорта вина и индивидуальных пропорций).
Перемешиваем смесь лопаткой из дерева или пластика. Лопатка из железа не подходит, потому что вино может окислиться.
Храните в холодильнике от трёх до шести часов. При желании более насыщенного вкуса — пять или шесть часов.
Для корпоративного мероприятия — с льдом, в домашнем варианте — хранить в холодильнике.