Сангрия от kumite

Ингредиенты

  • красное вино 1 литр
  • апельсин
  • яблоко
  • лимон
  • лайм (если есть)
  • вода или содовая примерно 1 литр
  • 4-6 ст.л. сахара или фруктозы

В сосуд объемом 2,5-3 литра нальем красное сухое или полусладкое вино – самое доступное по цене, если хотите, можно выбрать и более изысканное.

Нарезаем апельсин кружочками или кусочками, каждый из которых должен быть не меньше половинки дольки.

Яблоко кусками.

половинку лимона режем на 4-6 частей.

Вторую часть выдавливаем в емкость с вином, а остальную кожуру разрезаем на 4-6 частей и отправляем туда же.

лайм разрезать пополам.

все ингредиенты кладем в емкость.

Для разбавления вина добавляем воду следующим образом: при крепости 12-14 градусов – около одного литра (не более), при крепости 10-11 градусов – 0,8 литра. Цель — получить напиток с крепостью 5-7 градусов.

Добавляем сахар. При сухом вине — как минимум шесть ложек. Смесь должна быть сладкой, при полусухом — количество сахара уменьшаем (точное количество зависит от сорта вина и индивидуальных пропорций).

Перемешиваем смесь лопаткой из дерева или пластика. Лопатка из железа не подходит, потому что вино может окислиться.

Храните в холодильнике от трёх до шести часов. При желании более насыщенного вкуса — пять или шесть часов.

Для корпоративного мероприятия — с льдом, в домашнем варианте — хранить в холодильнике.