Сарган в хрустящей панировке


Ингредиенты

  • сарган – 1 кг.
  • мука – 50 г
  • молотый кориандр – 2 ч.л.
  • паприка – 2 ч.л.
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Перед приготовлением тушки саргана нужно очистить от внутренностей, тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.

В большой тарелке смешайте муку (50 г), молотый кориандр (2 чайные ложки), сладкую молотую паприку (2 чайные ложки), соль и чёрный молотый перец.

Обваляем каждый кусок рыбы в панировке.

Чтобы красиво подать, сворачиваем рыбу кольцом и закрепляем зубочисткой.

Ставим сковороду на средний огонь.

Вливаем в неё растительное масло и даем ему прогреться.

Обжариваем сарган на сковороде по полминуты с каждой стороны.

На блюдо подаётся сарган, сняв ранее использованные зубочистки.

Блюдо украшают двумя веточками укропа и несколькими ломтиками лимона.

Приятного аппетита!