
Ингредиенты
- сарган – 1 кг.
- мука – 50 г
- молотый кориандр – 2 ч.л.
- паприка – 2 ч.л.
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Перед приготовлением тушки саргана нужно очистить от внутренностей, тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
В большой тарелке смешайте муку (50 г), молотый кориандр (2 чайные ложки), сладкую молотую паприку (2 чайные ложки), соль и чёрный молотый перец.
Обваляем каждый кусок рыбы в панировке.
Чтобы красиво подать, сворачиваем рыбу кольцом и закрепляем зубочисткой.
Ставим сковороду на средний огонь.
Вливаем в неё растительное масло и даем ему прогреться.
Обжариваем сарган на сковороде по полминуты с каждой стороны.
На блюдо подаётся сарган, сняв ранее использованные зубочистки.
Блюдо украшают двумя веточками укропа и несколькими ломтиками лимона.
Приятного аппетита!