Сатай из курицы-гриль с сырными дранниками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сырные дранники:
  • 4 средние картошки
  • 1 маленький лук
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика сыра
  • курица:
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. готовых специй сатай
  • 2 ст. л. воды

Протереть картофельное пюре через марлю или полотенце.

2) Добавьте нарезанный лук, соль и перец.

3) Добавьте яйцо и сыр, перемешайте.

Разогрейте сковороду на огне, несколько выше среднего (я использовала шестерку). Смажьте ее подсолнечным маслом и выложите картофель кругом.

Обжаривайте по пять минут с каждой стороны, а в конце накройте крышкой.

6) Отбейте немного куринную грудку.

Посолите, поперчите курицу и натрите её специями.

Залейте водой и оставьте мариноваться 15 минут.

Обжарьте курицу на сковороде-гриле при шестой мощности, предварительно смазав ее маслом. Жарить нужно по десять минут с каждой стороны, периодически переворачивая.