Тбилисская сациви из рыбы.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе кефалевых, судака, осетрины и проч.- 200 – 300 г
  • мука- 2 ложки
  • соль,
  • перец чёрный.
  • подсолнечное масло 50 г
  • для соуса сациви:
  • сливочное масло – 100 г
  • бульон куриный – 100 г
  • грецкие молотые орехи – 100 г
  • 2-3 желтка.
  • 3 дольки чеснока
  • добавьте две столовые ложки лимонного сока или уксуса.
  • пучок кинзы.
  • 2 головки лука.
  • перец чёрный.
  • хмели-сунели — 2 столовых ложки.
  • вода

Рыбу жарим обычным способом,

Обваляв в муке.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло.

Обжариваем на сильно нагретой сковороде в течение нескольких минут.

С одной, а потом с другой стороны.

Для соуса сациви..

Пассируем лук без масла на сковороде.

Добавляем сливочное масло.

Обжариваем.

После этого добавляем измельченные орехи и бульон.

Тушим с луком 20 минут.

Затем кладём в соус всё остальное.

В последнюю очередь вводим желтки

Затем выключаем. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны.

Для достижения нужной консистенции, слишком густой соус следует разбавить бульоном или водой.

Наливаем соус на тарелочку.

Выкладываем рыбу.

Сверху поливаем соусом.