Лосось в кунжутной корочке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе лосося 400 г
  • для лизона:
  • яйцо 1 шт.
  • сыр фета 50 г
  • оливковое масло 2 ст.л. +для жарки.
  • семена кунжута(сезам) 2 ст.л. +6 ст.л. для повторной обсыпки.
  • укроп сухой 1 ст.л.
  • базилтк сухой 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л. (пожеланию можно не ложить)
  • мука 1 ст.л.
  • для салата:
  • редиска 500 г
  • листья салата 150 г
  • лук зелёный 1 пучок.
  • сыр фета 100 г
  • оливковое масло 2-3 ст.л.

Помыть и обсушить филе лосося.

Порезать кубиками.

Взбить в блендере яйцо+сыр+оливковое масло+мука.

В полученную массу следует добавить 2 столовые ложки сезама, укроп, базилик и чеснок, затем тщательно перемешать.

Добавьте филе лосося в полученную массу и тщательно перемешайте.

После того как каждый кусочек филе будет доставлен, его дополнительно посыпают семенами кунжута и обжаривают на оливковом масле на среднем огне до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Салат.

Подготовьте овощи: вымойте, обсушите и нарежьте их. Добавьте сыр, нарезанный кубиками, полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

Подавать сразу.