
Ингредиенты
- рёбра молодого поросёнка 2 кг.
- соль морская 1 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- паприка копчёная 1 ст.л.
- чеснок сушёный 1 ст.л.
- орегано сухой 1 ст.л.
- горчица порошковая 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- чили перец 1 ст.л.
- хабанеро перец 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
Выбираем красивое, свежее и нежирное ребро совсем юного поросенка.
Соединяем соль, сахар, паприку, чеснок, орегано, горчицу, чёрный перец, чили перец, хабанеро перец и тмин.
Рёбра натираем приготовленной смесью специй и оставляем в холодильнике на 12 часов.
До нагрева готовим мангал, а угли раскаляем. Чистим и смазываем решетку гриля маслом.
Готовьте мясо не на открытом огне, а с помощью угля, который нагревает два края гриля.
Разложите ребрышки на решетку гриля, под решетку поставьте противень для стекающего жира.
Жарим на среднем огне около 40 минут, порой перевернув и поменяв местами.









Снимаем с гриля аппетитные ребрышки и подаём с легким салатом к столу.