Саванные рёбра поросенка

Ингредиенты

  • рёбра молодого поросёнка 2 кг.
  • соль морская 1 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • паприка копчёная 1 ст.л.
  • чеснок сушёный 1 ст.л.
  • орегано сухой 1 ст.л.
  • горчица порошковая 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ст.л.
  • чили перец 1 ст.л.
  • хабанеро перец 1 ч.л.
  • тмин 1 ч.л.

Выбираем красивое, свежее и нежирное ребро совсем юного поросенка.

Соединяем соль, сахар, паприку, чеснок, орегано, горчицу, чёрный перец, чили перец, хабанеро перец и тмин.

Рёбра натираем приготовленной смесью специй и оставляем в холодильнике на 12 часов.

До нагрева готовим мангал, а угли раскаляем. Чистим и смазываем решетку гриля маслом.

Готовьте мясо не на открытом огне, а с помощью угля, который нагревает два края гриля.

Разложите ребрышки на решетку гриля, под решетку поставьте противень для стекающего жира.

Жарим на среднем огне около 40 минут, порой перевернув и поменяв местами.

Снимаем с гриля аппетитные ребрышки и подаём с легким салатом к столу.