
Ингредиенты
- яйцо куриное 1 сорта — 4 шт.
- сахар – 120 г
- картофельный крахмал – 45 г
- мука в/с – 25 г
- какао-порошок – 25 г
- для посыпки:
- сахарная пудра — 30 г
- кукурузный крахмал — 6 г
Разделите желтки от белков. Перелейте желтки в большую чашку, добавьте половину сахара и взбейте миксером.
Яйца вспитаются, а их консистенция станет светлее.
В другой чистой глубокой чаше взбейте белки до легкой пены.
Добавить сахар, продолжая взбивать.
до плотных устойчивых пиков.
Добавить к белкам взбитые желтки.
Вмешайте белки с желтками силиконовой лопаткой до однородности, перемешивая в направлении сверху вниз.
В отдельной чаше соединить картофельный крахмал, муку, какао-порошок и просеять смесь через сито к яичной массе.
Тщательно замесите равномерное тесто, постоянно перетаскивая его снизу вверх.
Выложите готовое тесто в кулинарный мешок, оснащенный крупной круглой насадкой.
Противень застелить пергаментом.
Выкладываем печенья размером около 5-7 сантиметров на пергаменте с интервалом в два сантиметра. Можно применять силиконовые формочки для выпечки савоярди.
Перемешаем сахарную пудру с кукурузным крахмалом и посыплем им поверхности савоярди равномерно, чтобы получилось полноценное покрытие.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут, поставив противень на верхний уровень.
Дождитесь, пока савоярди полностью остынет после приготовления.
Печенье Савоярди можно есть с кофе или чаем.
Из этого печенья можно сделать любой десерт по вашему вкусу.
Тирамису из готовых Савоярди получается просто божественным! Хранить их можно в жестяной коробке не более недели-двух.