
Ингредиенты
- филе сазана (или карпа) — 500-600 г
- помидоры свежие сочные — 3-4 шт.
- сладкий свежий перец (лучше красного цвета) — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- лимон — 1 шт.
- сухая сладкая паприка — 1 ст.л. с горочкой
- острый свежий перец — 1 стручок
- чеснок — 3 — 4 зубчика
- растительное масло для обжарки
- чёрный свеже молотый перец, соль
- петрушка
Нарежьте рыбу кусочками примерно 3 см толщины, посолите, поперчите и дайте промариноваться в течение короткого времени.
Пока что раскалите растительное масло на сковороде и первым делом слегка обжарьте раздавите чесночные зубчики плоскостью ножа.
Добавьте нарезанный перец: сладкий и острый (семечки удалите). Готовили без острых, но это на вкус каждого. обжарьте перец с чесноком пару минут.
Затем добавьте хорошо вымытый нарезанный тонкими полукольцами лимон (с кожурой, но без семечек, которые могут быть горькими), мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, разведённую водой до консистенции сметаны.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите пять–десять минут до состояния, напоминающего по густоте кетчуп. Добавьте сладкую сухую паприку, поперчите, отрегулируйте вкус солью и сахаром.
Вылейте соус в форму для запекания, положите на него кусочки рыбы.
Заверните форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем еще 5-10 минут без фольги до полной готовности рыбы. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте.









Приятного вам аппетита!