Сазан по-мароккански

Ингредиенты

  • филе сазана (или карпа) — 500-600 г
  • помидоры свежие сочные — 3-4 шт.
  • сладкий свежий перец (лучше красного цвета) — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • лимон — 1 шт.
  • сухая сладкая паприка — 1 ст.л. с горочкой
  • острый свежий перец — 1 стручок
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • растительное масло для обжарки
  • чёрный свеже молотый перец, соль
  • петрушка

Нарежьте рыбу кусочками примерно 3 см толщины, посолите, поперчите и дайте промариноваться в течение короткого времени.

Пока что раскалите растительное масло на сковороде и первым делом слегка обжарьте раздавите чесночные зубчики плоскостью ножа.

Добавьте нарезанный перец: сладкий и острый (семечки удалите). Готовили без острых, но это на вкус каждого. обжарьте перец с чесноком пару минут.

Затем добавьте хорошо вымытый нарезанный тонкими полукольцами лимон (с кожурой, но без семечек, которые могут быть горькими), мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, разведённую водой до консистенции сметаны.

Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите пять–десять минут до состояния, напоминающего по густоте кетчуп. Добавьте сладкую сухую паприку, поперчите, отрегулируйте вкус солью и сахаром.

Вылейте соус в форму для запекания, положите на него кусочки рыбы.

Заверните форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем еще 5-10 минут без фольги до полной готовности рыбы. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте.

Приятного вам аппетита!