
Ингредиенты
- сазан-4 кг
- карась-1шт
- морковь-2шт
- суш.слива-20шт
- кинза-пол/пучка
- зел.струч.лук-пол/пучка
- шпинат-пол/пуч
- орегано-1 ст.л
- перец-1ч.л(можно )
- соль-
- реп.лук-1шт(крупная)
- гранат-2шт
- сливочное масло -1 кубик(1 ч.л)
- под.масло-1ст
Сазана и карася нужно почистить, промыть и удалить жабры (с этим разбирается муж. Моим рукам эта работа не подходит. Для этого нужна мужская «ласка». Помощь его исчерпывается ожиданием и дегустацией моих кулинарных способностей).
Если его так можно назвать, это всего лишь маленький сазан длиной 48 см. Поперчить, посолить и оставить мариноваться на два часа.
Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на десять-пятнадцать минут. После этого удалите косточки.
крупно порубить сливу-шпинат-кинзу-зел/лук.
Отварите морковь в кастрюле до мягкости. После этого положите карася к моркови на 8-10 минут. Слейте воду. Пока карась горячий, удалите его чешую ножом.
Счищать мясо с карася до тех пор, пока не останется только кость.
С помощью яблокорезки вырезаем сердцевину морковки. Помощью овощерезки нарезаем на мелкие квадратики (как на салат оливье).
Руками удаляем с филета карася мелкие косточки и нарезаем его небольшими кусочками.
В отдельную емкость положить нарезанные зелень, сливу, карася, морковь, добавить орегано, соль и перец. Хорошо перемешать (попробовать на вкус). Начинка готова.
Заполните брюшко сазана первым слоем начинки, затем положите морковь и остальное пространство заполните оставшейся начинкой.
зашить брюшко сазана
Разложите сазана на противне, застеленном бумагой, и смажьте его сливочным маслом.
отправить в печку на 2 часа при 160*C
Толком нарезанный репчатый лук, очищенный гранат смешать до получения розового цвета. Выложить сазана на тарелку и посыпать гранатово-луковым составом по краям. Состав придаёт рыбе особый вкус.
приятного вам аппетита!