
Ингредиенты
- сазан-4 кг
- карась-1шт
- морковь-2шт
- суш.слива-20шт
- кинза-пол/пучка
- зел.струч.лук-пол/пучка
- шпинат-пол/пуч
- орегано-1 ст.л
- перец-1ч.л(можно )
- соль-
- реп.лук-1шт(крупная)
- гранат-2шт
- сливочное масло -1 кубик(1 ч.л)
- под.масло-1ст
сазана и карася нужно очистить, промыть и извлечь жабры (этим занимается муж, мои руки для этой работы не подходят. Для такой работы требуется мужская сила. И на этом его помощь заканчивается, ему остается только ждать и дегустировать мои кулинарные творения).
его можно назвать сазанчиком. Это просто более крупный сазан, длиной 48 см. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 2 часа.
залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего извлеките косточки.
крупно порубить сливу-шпинат-кинзу-зел/лук.
морковь отварить в кастрюле до мягкости. После этого морковь переложите в кастрюлю к карасю на 8-10 минут. Слейте воду. Пока рыба горячая, снимите с неё кожу с помощью ножа.
извлекать филе из карася, оставляя лишь скелет.
с помощью яблокорезки из моркови удаляется сердцевина в форме, длиной. Затем, с помощью овощерезки, морковь нарезают на мелкие квадратики, как для салата оливье.
филе карася очищаем от мелких косточек вручную, а затем нарезаем на небольшие кусочки.
нарезанную зелень, сливу, карася и морковь выложите в отдельную посуду. Добавьте орегано, соль и перец, тщательно перемешайте (попробуйте на вкус). Начинка готова.
заполнить брюхо сазана первым слоем начинки. Затем выложить морковь и заполнить оставшимся количеством начинки.
зашить брюшко сазана
выложите сазана на противень, смазанного подсолнечным маслом. Сазана также следует смазать сливочным маслом.
отправить в печку на 2 часа при 160*C
нарезать репчатый лук тонкими кружками, очистить гранат. Все ингредиенты перемешивают до получения гранатового оттенка. Сазана выкладывают на тарелку и посыпают гранатово-луковой смесью по краям. Это придает рыбе неповторимый вкус.
приятного вам аппетита!