Секретное брюшко у сазана: неожиданное открытие

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сазан-4 кг
  • карась-1шт
  • морковь-2шт
  • суш.слива-20шт
  • кинза-пол/пучка
  • зел.струч.лук-пол/пучка
  • шпинат-пол/пуч
  • орегано-1 ст.л
  • перец-1ч.л(можно )
  • соль-
  • реп.лук-1шт(крупная)
  • гранат-2шт
  • сливочное масло -1 кубик(1 ч.л)
  • под.масло-1ст

сазана и карася нужно очистить, промыть и извлечь жабры (этим занимается муж, мои руки для этой работы не подходят. Для такой работы требуется мужская сила. И на этом его помощь заканчивается, ему остается только ждать и дегустировать мои кулинарные творения).

его можно назвать сазанчиком. Это просто более крупный сазан, длиной 48 см. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 2 часа.

залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего извлеките косточки.

крупно порубить сливу-шпинат-кинзу-зел/лук.

морковь отварить в кастрюле до мягкости. После этого морковь переложите в кастрюлю к карасю на 8-10 минут. Слейте воду. Пока рыба горячая, снимите с неё кожу с помощью ножа.

извлекать филе из карася, оставляя лишь скелет.

с помощью яблокорезки из моркови удаляется сердцевина в форме, длиной. Затем, с помощью овощерезки, морковь нарезают на мелкие квадратики, как для салата оливье.

филе карася очищаем от мелких косточек вручную, а затем нарезаем на небольшие кусочки.

нарезанную зелень, сливу, карася и морковь выложите в отдельную посуду. Добавьте орегано, соль и перец, тщательно перемешайте (попробуйте на вкус). Начинка готова.

заполнить брюхо сазана первым слоем начинки. Затем выложить морковь и заполнить оставшимся количеством начинки.

зашить брюшко сазана

выложите сазана на противень, смазанного подсолнечным маслом. Сазана также следует смазать сливочным маслом.

отправить в печку на 2 часа при 160*C

нарезать репчатый лук тонкими кружками, очистить гранат. Все ингредиенты перемешивают до получения гранатового оттенка. Сазана выкладывают на тарелку и посыпают гранатово-луковой смесью по краям. Это придает рыбе неповторимый вкус.

приятного вам аппетита!