Сбитень

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода — 1,5 л
  • мёд — 150 г
  • лимон — 1 шт.
  • имбирь — 30 г
  • мята – 2 ч.л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • чёрный перец — 5-6 горошин
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.

В кастрюлю положить воду, цедру и сок одного лимона, мяту, гвоздику, чёрный перец и мускатный орех.

Доведите до кипения и томите на слабом огне тридцать минут.

Дать остыть до 60–70°С.

Процедите и добавьте мед, оставьте до полного остывания.

Поставьте кастрюлю со сбитнем обратно на средний огонь.

Подогреть, но не доводить до кипения.

Ароматный согревающий сбитень готов!

Пить только в горячем виде.

С ним замечательно сочетаются пряники и печенье.

Обязательно попробуйте.