
Ингредиенты
- вода — 1,5 л
- мёд — 150 г
- лимон — 1 шт.
- имбирь — 30 г
- мята – 2 ч.л.
- гвоздика — 2 шт.
- чёрный перец — 5-6 горошин
- мускатный орех — 0,5 ч.л.
В кастрюлю положить воду, цедру и сок одного лимона, мяту, гвоздику, чёрный перец и мускатный орех.
Доведите до кипения и томите на слабом огне тридцать минут.
Дать остыть до 60–70°С.
Процедите и добавьте мед, оставьте до полного остывания.
Поставьте кастрюлю со сбитнем обратно на средний огонь.
Подогреть, но не доводить до кипения.
Ароматный согревающий сбитень готов!
Пить только в горячем виде.
С ним замечательно сочетаются пряники и печенье.
Обязательно попробуйте.