
Ингредиенты
- вода — 1,5 л
- мёд — 150 г
- лимон — 1 шт
- имбирь — 30 г
- мята – 2 ч.л.
- гвоздика — 2 шт.
- чёрный перец — 5-6 горошин
- мускатный орех — 0,5 ч.л.
В кастрюлю положить воду, цедру и сок одного лимона, мяту, гвоздику, черный перец и мускатный орех. Довести до кипения и томить на медленном огне 30 минут.
Дождитесь, пока масса остынет до 60–70°C. После этого процедите её и добавьте мед. Позвольте смеси полностью остыть.
Поставьте кастрюлю со сбитнем обратно на средний нагрев. Подогрейте, но не дайте закипеть.
Сбитень, ароматный и теплый, готов к употреблению.
Сочетание с печатными пряниками и домашним печеньем получается превосходным. Попробуйте обязательно.