
Ингредиенты
- щука 1 шт
- лук
- морковь
- оливковое масло
- молоко
- батон
- растительное масло
Необходимо удалить чешую со щуки. Сделать надрез под головой, достаточный для этой цели, но не прорезая его насквозь. Извлечь жабры из головы, а из самой щуки – внутренности. После этого аккуратным маленьким ножом следует делать надрезы между кожей и мясом, стараясь не повредить кожу. Продолжить до хвоста и отрезать основную кость.
Аккуратно удалите мякоть с костей, ложкой удалите остатки мяса, прилипшие к коже (но не слишком тщательно). Лучше оставить немного мяса, чем повредить кожу.
Батон необходимо замочить в молоке, репчатый лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Овощи следует обжарить на растительном масле. Батон, мясо, пассеровку и еще одну свежую луковицу нужно прокрутить через мясорубку дважды.
Фарш следует посолить, поперчить и отбить. При желании в фарш можно добавить измельченный укроп.
Наполняем чулочек из кожи, но не слишком плотно, чтобы рыба во время запекания не потрескалась. Смазываем рыбу оливковым маслом и заворачиваем в фольгу, не прижимая её слишком сильно.
Ставим в духовку на 190 градусов примерно на 1 час.
Рыбу следует предварительно охладить. Украшение выполняется по желанию. Я уже нарезала рыбу на порционные куски и выложила на стол, чтобы гости могли полюбоваться ею.
Необычайно вкусное и простое в приготовлении блюдо) Приятного аппетита!