
Ингредиенты
- щука — 1-1,2 кг.
- лук репчатый — 3-4 шт.
- растительное масло — 150-180 г
- маринад:
- вода — 0,75л
- соль — 3 ст.л.
- уксусная эссенция 70% — 1,8 ст.л. (32 г)
- специи:
- перец черный горошком — 8 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- корица — со спичечную головку
- имбирь — 1/6 ч.л.
- майоран — 2 ч.л.
- сахарный песок — 1 д.л.
- лавровый лист — 2-5 листочков
- другие специи сухие
Перед тем как приступать к дальнейшей обработке, необходимо очистить щуку от внутренностей, затем отрезать голову и удалить плавники.
Снять «чулком» шкуру кожу.
Порезать на куски, где-то 1,5-2,0 см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА.
Вскипятить воду.
Поместить в кастрюльку все специи для маринада.
После закипания специи следует проварить на слабом огне в течение 5-7 минут.
После приготовления необходимо охладить маринад и добавить уксусную эссенцию.
Щуку следует залить подготовленным и охлажденным рассолом (маринадом), при этом температура маринада должна быть комнатной.
Для маринования рыбы потребуется около 12 часов).
Рыба пролежала на кухонном столе два часа, после чего я убрала ее в холодильник.
Извлеките рыбу после 12 часов маринования и слейте весь маринад (промывать саму рыбу не надо — это пишу для впервые делающих).
Рыбу следует щедро посыпать кольцами лука и залить растительным маслом.
Поместите рыбу для дальнейшего созревания обратно в холодильник.
Рыбу необходимо перемешивать на протяжении всех этапов созревания.
Я это делала раз 5-6 за сутки.