Щука маринованная

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • щука — 1-1,2 кг.
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • растительное масло — 150-180 г
  • маринад:
  • вода — 0,75л
  • соль — 3 ст.л.
  • уксусная эссенция 70% — 1,8 ст.л. (32 г)
  • специи:
  • перец черный горошком — 8 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • корица — со спичечную головку
  • имбирь — 1/6 ч.л.
  • майоран — 2 ч.л.
  • сахарный песок — 1 д.л.
  • лавровый лист — 2-5 листочков
  • другие специи сухие

Перед тем как приступать к дальнейшей обработке, необходимо очистить щуку от внутренностей, затем отрезать голову и удалить плавники.

Снять «чулком» шкуру кожу.

Порезать на куски, где-то 1,5-2,0 см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА.

Вскипятить воду.

Поместить в кастрюльку все специи для маринада.

После закипания специи следует проварить на слабом огне в течение 5-7 минут.

После приготовления необходимо охладить маринад и добавить уксусную эссенцию.

Щуку следует залить подготовленным и охлажденным рассолом (маринадом), при этом температура маринада должна быть комнатной.

Для маринования рыбы потребуется около 12 часов).

Рыба пролежала на кухонном столе два часа, после чего я убрала ее в холодильник.

Извлеките рыбу после 12 часов маринования и слейте весь маринад (промывать саму рыбу не надо — это пишу для впервые делающих).

Рыбу следует щедро посыпать кольцами лука и залить растительным маслом.

Поместите рыбу для дальнейшего созревания обратно в холодильник.

Рыбу необходимо перемешивать на протяжении всех этапов созревания.

Я это делала раз 5-6 за сутки.