
Ингредиенты
- мука пшеничная — 500 г (примерно 4 ст. )
- молоко — 200 мл (1 ст. )
- дрожжи сухие — 7 г (или свежие дрожжи — около 20 г)
- сахар — 100 г (пол ст. )
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г (размягченное)
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 10 г (по желанию)
В теплое молоко положите дрожжи и добавьте чайную ложку сахара.
Пусть смесь постоит 15 минут, пока не образуется пена.
Смешайте в миске яйца, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар.
Добавьте растопленное масло и перемешайте.
Постепенно добавляйте муку и приготовленную опару.
Сделайте тесто, которое не прилипает к рукам.
Накройте миску с тестом и оставьте в теплом месте на час-полтора, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Разделите тесто на несколько равных частей, примерно по 60–70 граммов каждая.
Выложите сформированные в виде кружков булочки на противень, покрытый пергаментом.
Между изделиями оставьте немного свободного пространства, поскольку во время выпекания оно увеличится в размере.
Перед выпеканием оставьте булочки на расстойку ещё 30 минут.
Нанесите на верх яичницей для блестящего эффекта.
Выпекайте в прогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут до румяной корочки.
Теплые булочки — самое вкусное угощение.
Их можно употреблять с маслом, вареньем или медом.
Приятного аппетита!