Сдобные булочки

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 500 г (примерно 4 ст. )
  • молоко — 200 мл (1 ст. )
  • дрожжи сухие — 7 г (или свежие дрожжи — около 20 г)
  • сахар — 100 г (пол ст. )
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г (размягченное)
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 10 г (по желанию)

В теплое молоко положите дрожжи и добавьте чайную ложку сахара.

Пусть смесь постоит 15 минут, пока не образуется пена.

Смешайте в миске яйца, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар.

Добавьте растопленное масло и перемешайте.

Постепенно добавляйте муку и приготовленную опару.

Сделайте тесто, которое не прилипает к рукам.

Накройте миску с тестом и оставьте в теплом месте на час-полтора, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Разделите тесто на несколько равных частей, примерно по 60–70 граммов каждая.

Выложите сформированные в виде кружков булочки на противень, покрытый пергаментом.

Между изделиями оставьте немного свободного пространства, поскольку во время выпекания оно увеличится в размере.

Перед выпеканием оставьте булочки на расстойку ещё 30 минут.

Нанесите на верх яичницей для блестящего эффекта.

Выпекайте в прогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут до румяной корочки.

Теплые булочки — самое вкусное угощение.

Их можно употреблять с маслом, вареньем или медом.

Приятного аппетита!