Сдобный пшеничный хлеб собственного приготовления

Ингредиенты

  • мука пшеничная 600 г
  • вода 330 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сухие дрожжи 2 ч.л.

Для того чтобы испечь вкусный домашний сдошный хлеб, нужно подготовить ингредиенты.

В большую миску просеем шестьсот граммов муки, а сто граммов — в отдельную.

В большой миске смешиваем муку, две столовые ложки сахара и две чайные ложки сухих дрожжей.

В стакан вместимостью 330 миллилитров, с тёплой очищенной водой, добавляем две чайные ложки соли и хорошо размешиваем, пока не растворится.

В большую миску с сухими компонентами выливают воду, добавляют две столовые ложки растительного масла и замешивают тесто.

Продолжают вымешивать тесто в миске, собирая его в шар руками.

На муке разравнивают тесто и вымешивают около пятнадцати минут.

Сформировав из теста комок, помещаем его в миску, смазываем маслом и оставляем на час в теплом месте для подъема.

По прошествии времени на столе появляется небольшое количество муки, а также раскатаное тесто.

Раскатав тесто в лепешку, сворачиваем его в тугой рулет, плотно придавливая и соединяя края.

Рулет укладывается на противень швом вниз, предварительно выстланный пергаментом, после чего покрывается полотенцем и оставляется на двадцать пять-тридцать минут в теплом месте для расстойки.

Перед выпечкой смачиваем расстояниевшемся рулетом водой и посыпаем сверху мукой.

Сверху рулета делаем несколько неглубоких надрезов ножом и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут, затем убавляем температуру до 200 градусов и выпекаем батон еще десять минут.

Через десять минут температуру духовки снижаем до 180 градусов и печем батон ещё 10-15 минут до готовности.

Готовим вкусный и простой пшеничный хлеб из дрожжевого сдобного теста дома. Приятного аппетита всем!