«седло» барашка !


Ингредиенты

  • седловая часть барашка ( цельная)
  • Выращивание трав: укроп, базилик. мята,
  • соль,
  • Специи: пажитник (молотый), кинза, белый молотый перец, молотый. розмарин
  • натуральный кофе
  • репчатый лук
  • сливочный сыр
  • лимон

Возьмите седловую часть молодого барашка и сделайте частые поперечные порезы вдоль всего седла. В чашке соедините сваренный натуральный кофе средней крепости (100 г), 40 г лимонного сока (2,5 столовые ложки) и чайную ложку соли без горки. Тщательно перемешайте смесь и залейте ее в пульвиризатор (брызгалку). Обрызгайте весь кусок мяса, включая слои между собой (не выжимайте все 100 мл, достаточно просто опрыскать).

Затем присыпать специями, в каждую прорезь положить луковую ленту (полукольцо).

Верх мяса помазать сливочным сыром (сочетание кофе и сливочного сыра создаст невероятно аппетитный, остро-пряный, запоминающийся вкус!), посыпать сухими специями и лимонной цедрой.

Заверните в фольгу и отправьте в духовку при температуре 180-190 градусов на 2-2.5 часа. За десять минут до готовности разверните фольгу и дайте подрумяниться. Увеличьте огонь до 210 градусов, чтобы мясо мгновенно покрылось румяной корочкой, не дав ему пересыхать.

подавать со свежим салатом!

приятного аппетита!