
Ингредиенты
- седловая часть барашка ( цельная)
- Выращивание трав: укроп, базилик. мята,
- соль,
- Специи: пажитник (молотый), кинза, белый молотый перец, молотый. розмарин
- натуральный кофе
- репчатый лук
- сливочный сыр
- лимон
Возьмите седловую часть молодого барашка и сделайте частые поперечные порезы вдоль всего седла. В чашке соедините сваренный натуральный кофе средней крепости (100 г), 40 г лимонного сока (2,5 столовые ложки) и чайную ложку соли без горки. Тщательно перемешайте смесь и залейте ее в пульвиризатор (брызгалку). Обрызгайте весь кусок мяса, включая слои между собой (не выжимайте все 100 мл, достаточно просто опрыскать).
Затем присыпать специями, в каждую прорезь положить луковую ленту (полукольцо).
Верх мяса помазать сливочным сыром (сочетание кофе и сливочного сыра создаст невероятно аппетитный, остро-пряный, запоминающийся вкус!), посыпать сухими специями и лимонной цедрой.
Заверните в фольгу и отправьте в духовку при температуре 180-190 градусов на 2-2.5 часа. За десять минут до готовности разверните фольгу и дайте подрумяниться. Увеличьте огонь до 210 градусов, чтобы мясо мгновенно покрылось румяной корочкой, не дав ему пересыхать.
подавать со свежим салатом!



приятного аппетита!