Секрет идеального советского печенья «Орешки» со сгущенкой

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 250 г
  • сахар 1/2 ст.
  • мука 600 г
  • сода 1/2 ч.л погасить 1/2 ч.л. уксуса (или 1/2 ч.л. разрыхлителя)
  • соль щепотка
  • масло Для выравнивания поверхности перед началом игры.
  • сгущенка вареная 1 банка

В большую емкость всыпаем 1200 гр. муки.

Добавляем 1/3 ч.л. соли и стакан муки.

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Добавляем 4 яйца.

Пол столовой ложки разрыхлителя или одна чайная ложка соды, газированной уксусом, смешиваем с растопленным сливочным маслом.

Замешиваем тесто до однородной консистенции.

Закрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 15 минут.

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом.

Но только первый раз, потом не нужно.

Раскатываем шарики размером как половина грецкого ореха и обжариваем около минуты с каждой стороны.