
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 250 г
- сахар 1/2 ст.
- мука 600 г
- сода 1/2 ч.л погасить 1/2 ч.л. уксуса (или 1/2 ч.л. разрыхлителя)
- соль щепотка
- масло Для выравнивания поверхности перед началом игры.
- сгущенка вареная 1 банка
В большую емкость всыпаем 1200 гр. муки.
Добавляем 1/3 ч.л. соли и стакан муки.
Перемешиваем сухие ингредиенты.
Добавляем 4 яйца.
Пол столовой ложки разрыхлителя или одна чайная ложка соды, газированной уксусом, смешиваем с растопленным сливочным маслом.
Замешиваем тесто до однородной консистенции.
Закрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 15 минут.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом.
Но только первый раз, потом не нужно.




Раскатываем шарики размером как половина грецкого ореха и обжариваем около минуты с каждой стороны.