
Ингредиенты
- молоко 250 мл.
- дрожжи свежие 25 г
- мука 700 г (приблизительно)
- яйца 3 шт.
- масло сливочное 100 г
- сахар 230- 250 г
- изюм и клюква 150 г ( можно больше )
- ванильный сахар 2 пакетика
- куркума 1/3 ч.л.
- мускатный орех 1/2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- цедра одного апельсина
- глазурь:
- сахарная пудра 90 г
- крахмал кукурузный 5 г
- вода 30 мл.
. Замочить изюм на 15 мин в теплой воде.
После обсушить.
Опара: смешать молоко с дрожжами.
Добавить 250 гр муки от общего количества.
Смешайте и оставьте на 20-30 минут в теплой обстановке.
. Отделить желтки от белков.
В белки добавить соль и взбить до стойкой пены.
В желтки влить ванильный сахар, сахар, куркуму и мускатный орех.
Взбивать пять минут. Ввести цедру апельсина и перемешать.
Сначала к подошедшей опаре добавьте желтки и перемешайте.
Затем мягкое масло, перемешать.
Белки и снова перемешать.
Постепенно добавляю муку и вымешиваю тесто.
Замешивать тесто вручную в течение 20 минут, комбайном — 10 минут.
Оставить подходить на 1 час в теплом месте.
Тесто должно удвоиться в размере.
Может уйти больше времени.
. После обмять и ввести сухофрукты.
Хорошо всё перемешать.
Повторить процесс подачи теста, увеличивая объем в два раза.
Тем временем подготовить формы.
Раздать по формам, формируя шарики.
Формы заполняем на 1/3 часть.
Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Включите духовку на 100 градусов и поставьте куличи на 10 минут.
Затем повысить температуру до 180 градусов и готовить до полной готовности.
Приблизительно 20 минут.
Проверяем на сухую палочку.
В сотейник просеять сахарную пудру и кукурузный крахмал.
Влить воду и размешать венчиком до получения однородной массы.
На среднем огне довести до кипения.
Уменьшите огонь до минимума и, непрерывно помешивая, готовьте 30 секунд.
Переливайте в другую тару и взбивайте до загустевания и белого цвета.
Украсить по вкусу.