Секрет пышного кулича

Ингредиенты

  • молоко 250 мл.
  • дрожжи свежие 25 г
  • мука 700 г (приблизительно)
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 230- 250 г
  • изюм и клюква 150 г ( можно больше )
  • ванильный сахар 2 пакетика
  • куркума 1/3 ч.л.
  • мускатный орех 1/2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • цедра одного апельсина
  • глазурь:
  • сахарная пудра 90 г
  • крахмал кукурузный 5 г
  • вода 30 мл.

. Замочить изюм на 15 мин в теплой воде.

После обсушить.

Опара: смешать молоко с дрожжами.

Добавить 250 гр муки от общего количества.

Смешайте и оставьте на 20-30 минут в теплой обстановке.

. Отделить желтки от белков.

В белки добавить соль и взбить до стойкой пены.

В желтки влить ванильный сахар, сахар, куркуму и мускатный орех.

Взбивать пять минут. Ввести цедру апельсина и перемешать.

Сначала к подошедшей опаре добавьте желтки и перемешайте.

Затем мягкое масло, перемешать.

Белки и снова перемешать.

Постепенно добавляю муку и вымешиваю тесто.

Замешивать тесто вручную в течение 20 минут, комбайном — 10 минут.

Оставить подходить на 1 час в теплом месте.

Тесто должно удвоиться в размере.

Может уйти больше времени.

. После обмять и ввести сухофрукты.

Хорошо всё перемешать.

Повторить процесс подачи теста, увеличивая объем в два раза.

Тем временем подготовить формы.

Раздать по формам, формируя шарики.

Формы заполняем на 1/3 часть.

Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Включите духовку на 100 градусов и поставьте куличи на 10 минут.

Затем повысить температуру до 180 градусов и готовить до полной готовности.

Приблизительно 20 минут.

Проверяем на сухую палочку.

В сотейник просеять сахарную пудру и кукурузный крахмал.

Влить воду и размешать венчиком до получения однородной массы.

На среднем огне довести до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и, непрерывно помешивая, готовьте 30 секунд.

Переливайте в другую тару и взбивайте до загустевания и белого цвета.

Украсить по вкусу.