Секрет салата с сельдью и авокадо – в заправке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сельдь — 0,5 шт.
  • авокадо — 0,5 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • красный лук — 0,5 шт.
  • натуральный йогурт — 2 ст.л. (у меня домашний)
  • французская горчица — 1 ч.л. с горкой
  • горчица — 1 ч.л. (у меня домашняя)
  • уксус — 30 мл.
  • соль, черный молотый перец
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • петрушка — 1 веточка

Сельдь следует очистить и разобрать на филе. Можно приобрести готовое филе, именно так поступила я.

Избавляемся от косточек и режем на маленькие кубики.

Авокадо выбирайте спелый, но не перезревший.

Авокадо, которые продают в нашем магазине, зелёные и твёрдые. Прежде чем использовать его в салате, он пролежал у меня неделю в прохладном месте (не в холодильнике).

Половинки авокадо разделяют, удаляют косточку, вынимают мякоть из кожуры и нарезают мелкими кубиками.

Из отваренных яиц получаем кубики средней величины.

Красный лук порезать на четыре части, а потом на тонкие полоски.

Чтобы заправить, соединяем натуральный йогурт и горчицу.

Добавляем оставшиеся ингредиенты: французскую горчицу, уксус, оливковое масло, соль и перец, тщательно перемешиваем всё.

Заправка готова.

Подавайте салат либо порциями, либо смешав всё в одной посуде.

На тарелку выложите салат и залейте заправкой.

Для украшения подойдет измельченная петрушка.

Салат неожиданно для меня вкусный.

Не ожидала, что такой набор продуктов даст такой необычный и вкусный салат.

Обязательно попробуйте)

Приятного аппетита!