
Ингредиенты
- сельдь — 0,5 шт.
- авокадо — 0,5 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- красный лук — 0,5 шт.
- натуральный йогурт — 2 ст.л. (у меня домашний)
- французская горчица — 1 ч.л. с горкой
- горчица — 1 ч.л. (у меня домашняя)
- уксус — 30 мл.
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло — 2 ст.л.
- петрушка — 1 веточка
Сельдь следует очистить и разобрать на филе. Можно приобрести готовое филе, именно так поступила я.
Избавляемся от косточек и режем на маленькие кубики.
Авокадо выбирайте спелый, но не перезревший.
Авокадо, которые продают в нашем магазине, зелёные и твёрдые. Прежде чем использовать его в салате, он пролежал у меня неделю в прохладном месте (не в холодильнике).
Половинки авокадо разделяют, удаляют косточку, вынимают мякоть из кожуры и нарезают мелкими кубиками.
Из отваренных яиц получаем кубики средней величины.
Красный лук порезать на четыре части, а потом на тонкие полоски.
Чтобы заправить, соединяем натуральный йогурт и горчицу.
Добавляем оставшиеся ингредиенты: французскую горчицу, уксус, оливковое масло, соль и перец, тщательно перемешиваем всё.
Заправка готова.
Подавайте салат либо порциями, либо смешав всё в одной посуде.
На тарелку выложите салат и залейте заправкой.
Для украшения подойдет измельченная петрушка.
Салат неожиданно для меня вкусный.
Не ожидала, что такой набор продуктов даст такой необычный и вкусный салат.
Обязательно попробуйте)
Приятного аппетита!