Секреты приготовления кролика

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 800 г кролика
  • 500 г помидоров
  • 180 г лука
  • 2 дольки – чеснока
  • розмарин
  • черный молотый перец
  • подсолнечное масло
  • соль

В подогретом масле на режиме «жарка» обжарить лук и чеснок, спустя три минуты положить кусочки кролика, предварительно выдержанные в некрепкой уксусной воде.

Жарим кролика три минуты с каждой стороны.

С помидоров снять кожуру, порезать кубиками.

К жареной кролицe приправить помидорами, солью, перцем, водой и всё перемешать.

Готовить на режиме «тушение» 1 час.

После завершения приготовления блюда добавить ветку розмарина (при использовании высушенного розмарина, добавьте его в начале тушения), затем оставить под закрытой крышкой на 10 минут.

Блюдо готово.

Предлагаю приготовить кролика по простому рецепту.

Его приготовление — лёгкое дело, а результат порадует невероятно нежным и ароматным мясом, которое будто тает в ротовой полости.

С этим блюдом хорошо сочетаются гарниры из картофеля, овощей, гречневой и рисовой каши.

Разместите блюдо в большой тарелке и подайте с образовавшимся во время готовки соусом.