
Ингредиенты
- 800 г кролика
- 500 г помидоров
- 180 г лука
- 2 дольки – чеснока
- розмарин
- черный молотый перец
- подсолнечное масло
- соль
В подогретом масле на режиме «жарка» обжарить лук и чеснок, спустя три минуты положить кусочки кролика, предварительно выдержанные в некрепкой уксусной воде.
Жарим кролика три минуты с каждой стороны.
С помидоров снять кожуру, порезать кубиками.
К жареной кролицe приправить помидорами, солью, перцем, водой и всё перемешать.
Готовить на режиме «тушение» 1 час.
После завершения приготовления блюда добавить ветку розмарина (при использовании высушенного розмарина, добавьте его в начале тушения), затем оставить под закрытой крышкой на 10 минут.
Блюдо готово.
Предлагаю приготовить кролика по простому рецепту.
Его приготовление — лёгкое дело, а результат порадует невероятно нежным и ароматным мясом, которое будто тает в ротовой полости.
С этим блюдом хорошо сочетаются гарниры из картофеля, овощей, гречневой и рисовой каши.
Разместите блюдо в большой тарелке и подайте с образовавшимся во время готовки соусом.