Сельдь на гриле с острым томатным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сельдь свежемороженая — 1 шт.
  • кетчуп острый тм махеев — 1 ст.л.
  • кетчуп гриль тм махеевъ — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • тимьян сухой — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Разморозьте сельдь, затем выпотрошите, промойте и обсушите.

Отделите голову и извлеките позвоночник.

В миске соедините острый кетчуп торговой марки МахеевЪ, кетчуп гриль от МахеевЪ, измельченный чеснок, сухой тимьян и добавьте немного масла.

Тщательно смешайте соус и равномерно покройте им сельдь со всех сторон.

Оставить на часок помариноваться.

Необходимо нагреть сковороду-гриль и поджарить рыбу с обеих сторон.

Для удобства я жарю на бумаге для выпечки.

Я хотел бы поделиться своим опытом неудачной жарки сельди в томатном маринаде.

Чтобы маринад не подгорел на гриле, его удобнее снимать с рыбы вручную.

Приятного аппетита!