
Ингредиенты
- слабосоленая селедка — 1 шт.
- картошка в мундире — 3 шт.
- крупная свекла — 1 шт.
- морковка варёная — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- майонез
Необходимо отварить картофель, свеклу и морковь, затем охладить, очистить от кожуры.
Необходимо очистить селедку от внутренностей, удалить кожу и разделить на филе.
Картофель, который уже подготовлен, следует разрезать вдоль на две половинки, немного подрезать снизу для устойчивости и удалить сердцевину, оставляя стенки толщиной не более 0,5 см.
Дно лодочек смазать майонезом.
Сельдь нарежьте небольшими кубиками, добавьте измельченный лук и растительное масло, тщательно перемешайте.
Лодочки следует плотно наполнить луково-селедочной смесью до самого верха.
Смазать майонезом.
Затем выкладывается слой моркови, натертой на терке.
Смазать майонезом.
Свеклу, натертую на крупной терке, следует выложить сверху.
Верхнюю часть лодочек также необходимо покрыть майонезом.
Можно подавать немедленно, однако рекомендуется дать блюду настояться в течение одного-двух часов).
Лучше не готовить это блюдо за день до подачи, поскольку свекла выделяет большое количество сока, который может окрасить картофель, и тогда лодочки не будут выглядеть столь привлекательно.