Сельдь в сметанном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сельдь 2 шт
  • кисло-сладкое яблоко 0,5 шт
  • огурец 1 шт. свежий
  • луковица 1 шт
  • сахар 1 ч.л.
  • горчица 0,5 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • 100-150 г сметаны

Вымочите филе двух селёдок в молоке с низким содержанием жира (1-2 часа)

Нарезать на кусочки и выложить в салатник.

Приготовим сметанный соус.

Яблоко и свежий огурец необходимо натереть на крупной терке.

Луковицу мелко нарезать.

Всыпьте сахар, добавьте горчицу, сок лимона и сметану, затем тщательно перемешайте.

Полученную массу распределяют по кусочкам сельди, дают ей немного впитаться и украшают петрушкой или по желанию.

Подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита!