Сельдь под сметанным соусом
Солёная рыба – всегда уместная закуска на любом застолье. Её можно и нужно подать к водке, хорошо она сочетается и с ломтиками картофеля. Прочитайте, как приготовить сельдь под сметанным соусом.
Описание приготовления:
Селедка в сметанном соусе — легкая и аппетитная закуска. Готовится все очень быстро, единственное — перед подачей на стол селедке нужно простоять в соусе пару часов, так она станет вкусней. Готовьте закуску заранее и тогда все получится так, как надо.
Ингредиенты:
- Сельдь малосольная — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Яйца вареные — 4 Штуки
- Огурцы свежие — 3 Штуки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Лимоный сок — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Зелень укропа — 1 Пучок
Количество порций: 4
Как приготовить «Сельдь под сметанным соусом»
Сельдь очистите от кожицы и косточек, нарежьте ломтиками.
Нарежьте лук полукольцами.
В отдельной емкости приготовьте соус. Сметану смешайте с горчицей, сахаром и лимонным соком, посолите по вкусу.
Огурец нарежьте полукольцами, полейте сверху соусом, присыпьте зеленью, положите кусочки сельди, а вокруг — нарезанное яйцо.