
Ингредиенты
- сельдь 2 шт
- кисло-сладкое яблоко 0,5 шт
- огурец 1 шт. свежий
- луковица 1 шт
- сахар 1 ч.л.
- горчица 0,5 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- 100-150 г сметаны
Вымочите филе двух селёдок в молоке с низким содержанием жира (1-2 часа)
Нарезать на кусочки и выложить в салатник.
Приготовим сметанный соус.
Яблоко и свежий огурец необходимо натереть на крупной терке.
Луковицу мелко нарезать.
Всыпьте сахар, добавьте горчицу, сок лимона и сметану, затем тщательно перемешайте.
Полученную массу распределяют по кусочкам сельди, дают ей немного впитаться и украшают петрушкой или по желанию.
Подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита!