Сельдь с гриля в острой томатной заправке

Ингредиенты

  • сельдь свежемороженая — 1 шт.
  • кетчуп острый тм махеев — 1 ст.л.
  • кетчуп гриль тм махеевъ — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • тимьян сухой — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Разморозьте сельдь, удалите внутренности, промойте и осушите.

Отсечь голову и извлечь позвоночник.

В миске смешать кетчуп острй ТМ Махеевъ, кетчуп гриль ТМ Махеевъ, измельчённый чеснок и сушеный тимьян, добавить немного масла.

Тщательно размешайте соус и нанесите его на сельдь со всех сторон.

Оставить на часок помариноваться.

Нагреть гриль-сковороду и подрумянить рыбу с обеих сторон.

Для удобства я жарю на бумаге для выпечки.

Я хочу извиниться за погрешность, допущенную при приготовлении селедки в томатном маринаде.

Для того чтобы кетчуп не пригорел на гриле, остатки маринада лучше удалить рукой с рыбы.

Приятного аппетита!