Ингредиенты
- сельдь (крупная) — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- соленый огурец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- соус сливочно-чесночный тм махеевъ — 2 ст.л.
- чили
- лимон
- соль
- перец черный
- сахар
- приправа для рыбы
Разморозьте свежемороженную сельдь, разрежьте её вдоль позвоночника (и голове), удалите внутренности и аккуратно выньте хребет, подрезав его у хвоста и головы ножницами.
Развернуть рыбу как книгу.
Хорошо промыть и обсушить.
Заправить сельдь приправами для рыбы, солью и перцем по желанию.
Нарежьте лук, помидоры и солёные огурцы полукольцами (или кольцами).
Нарезать лимон и перец чили.
На противень уложить фольгу и выложить рыбу, кожей вниз.
Помидоры разложите на рыбу и смажьте сливочно-чесночным соусом от ТМ МахеевЪ.
Затем выложить лук и колечки перца чили.
На лук поставьте колечки солёных огурцов.
Затем кусочки лимона.
Покрыть сахаром и смазать маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Достаём рыбку из духовки и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
С #МахеевъНаПрироде всегда вкусно!
Овощи могут быть разными – всё зависит от ваших предпочтений. Существуют рецепты с баклажанами, маслинами, картофелем и даже яблоками. Каждый слой овощей можно промазать майонезом.
Я выбрала для себя оптимальный вариант.