Сельдь в коктейле на природе

Ингредиенты

  • сельдь (крупная) — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соус сливочно-чесночный тм махеевъ — 2 ст.л.
  • чили
  • лимон
  • соль
  • перец черный
  • сахар
  • приправа для рыбы

Разморозьте свежемороженную сельдь, разрежьте её вдоль позвоночника (и голове), удалите внутренности и аккуратно выньте хребет, подрезав его у хвоста и головы ножницами.

Развернуть рыбу как книгу.

Хорошо промыть и обсушить.

Заправить сельдь приправами для рыбы, солью и перцем по желанию.

Нарежьте лук, помидоры и солёные огурцы полукольцами (или кольцами).

Нарезать лимон и перец чили.

На противень уложить фольгу и выложить рыбу, кожей вниз.

Помидоры разложите на рыбу и смажьте сливочно-чесночным соусом от ТМ МахеевЪ.

Затем выложить лук и колечки перца чили.

На лук поставьте колечки солёных огурцов.

Затем кусочки лимона.

Покрыть сахаром и смазать маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Достаём рыбку из духовки и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

С #МахеевъНаПрироде всегда вкусно!

Овощи могут быть разными – всё зависит от ваших предпочтений. Существуют рецепты с баклажанами, маслинами, картофелем и даже яблоками. Каждый слой овощей можно промазать майонезом.

Я выбрала для себя оптимальный вариант.