
Ингредиенты
- сельдь- 1 шт.
- картофель-4 шт.
- лук-1шт
- масло оливковое-6 ст.л.
- яйцо вареное (желток)-2 шт.
- зелень
- соль
- перец.
Приглашаю Вас в Данию попробовать традиционное блюдо — нежную жареную сельдь.
Филе свежего окуня отделять, а картошку варить после очистки.
Сначала сделаем луковый соус. На оливковом масле(3ст.л.) обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. В обжаренный лук разбейте отваренный желток, посолите, добавьте перец. При желании можно добавить сливки, соус готов.
Обваляем филе сельди в муке и жарим на оливковом масле до золотистого цвета.
Размятый отварной картофель покройте жареной селедкой, полив все луковым соусом. Подайте с зеленью и редисом.
Получилось очень вкусное блюдо. Первый раз решила пожарить сельдь и сожалею, что не делала это ранее.