Сельдь жаренная с картофелем по-датски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сельдь- 1 шт.
  • картофель-4 шт.
  • лук-1шт
  • масло оливковое-6 ст.л.
  • яйцо вареное (желток)-2 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец.

Приглашаю Вас в Данию попробовать традиционное блюдо — нежную жареную сельдь.

Филе свежего окуня отделять, а картошку варить после очистки.

Сначала сделаем луковый соус. На оливковом масле(3ст.л.) обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. В обжаренный лук разбейте отваренный желток, посолите, добавьте перец. При желании можно добавить сливки, соус готов.

Обваляем филе сельди в муке и жарим на оливковом масле до золотистого цвета.

Размятый отварной картофель покройте жареной селедкой, полив все луковым соусом. Подайте с зеленью и редисом.

Получилось очень вкусное блюдо. Первый раз решила пожарить сельдь и сожалею, что не делала это ранее.