
Ингредиенты
- яблоки: 1 шт.
- сельдерей (корень): 0,5 шт.
- сок лимонный: 1 ч.л.
- майонез: 2 ст.л.
- сыр твердый: 100 г
- соль
- перец
Очищаю половину корня сельдерея.
Натерел чистый корень для морковки по-корейски.
Я очистил одно большое яблоко и вынул из него семечки.
Тёрку для моркови по-корейски использую, чтобы натереть яблоко.
Чтобы яблоко не изменило цвет, покройте его соком лимона.
Натираю на терке твердый сыр.
В салаты подойдут как твердые, так и полутвердые виды сыра.
Выкладываю ингредиенты в салатник.
Добавляю сок лимона.
Посолил и поперчил.
Добавляю майонез и перемешиваю.
Салат можно подавать:
в порционных салатниках;
в общем блюде;
На плоской тарелке, выстеленной формочкой из нержавеющей стали диаметром 9–11 сантиметров.
Украшаем веточкой зелени.