
Ингредиенты
- яблоки: 1 шт.
- сельдерей (корень): 0,5 шт.
- сок лимонный: 1 ч.л.
- майонез: 2 ст.л.
- сыр твердый: 100 г
- соль
- перец
Очищаю половину корня сельдерея.
Тёрку для моркови по-корейски использую, чтобы натереть очищенный корень.
Мою большое яблоко и удаляю семечки.
Трубят морковку на терке, предназначенной для корейской закуски.
Чтобы яблоко сохранило цвет, протрите его соком лимона.
Натираю на терке твердый сыр.
Для салата подходят твердые и полутвердые сыры.
Выкладываю ингредиенты в салатник.
Добавляю сок лимона.
Подсолюваю и присаливаю черным перцем.
Добавляю майонез и перемешиваю.
Салат можно подавать:
в порционных салатниках;
в общем блюде;
На плоской тарелке выложили форму из нержавеющей стали размером 9–11 сантиметров в диаметре.
Украшаем веточкой зелени.