Сельдерейный салат со сыром

Ингредиенты

  • яблоки: 1 шт.
  • сельдерей (корень): 0,5 шт.
  • сок лимонный: 1 ч.л.
  • майонез: 2 ст.л.
  • сыр твердый: 100 г
  • соль
  • перец

Очищаю половину корня сельдерея.

Тёрку для моркови по-корейски использую, чтобы натереть очищенный корень.

Мою большое яблоко и удаляю семечки.

Трубят морковку на терке, предназначенной для корейской закуски.

Чтобы яблоко сохранило цвет, протрите его соком лимона.

Натираю на терке твердый сыр.

Для салата подходят твердые и полутвердые сыры.

Выкладываю ингредиенты в салатник.

Добавляю сок лимона.

Подсолюваю и присаливаю черным перцем.

Добавляю майонез и перемешиваю.

Салат можно подавать:

в порционных салатниках;

в общем блюде;

На плоской тарелке выложили форму из нержавеющей стали размером 9–11 сантиметров в диаметре.

Украшаем веточкой зелени.