Сельдистый салат с фасолью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сельдь – 1 шт. (500 г)
  • яйца вареные – 3 шт.
  • фасоль вареная – 250 г
  • лук красный – 0,5 шт.
  • перец сладкий красный – 0,5 шт.
  • перец сладкий желтый – 0,5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • горчица с зернами – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Я удаляю из большой сельди внутренности, кожу, голову и хвост.

Разделю на две части, избавившись от большей части костей.

Нарезаю на не сильно мелкие кусочки.

Красный лук нарезаю полукольцами.

Разделю кусочки сыра на полукольца и выложу их вокруг сельди.

Я выдавливаю лимонный сок и смешиваю его с сельдью и луком.

Перемешиваю и оставляю на 20 минут.

Откачиваю излишки жидкости, чтобы готовый салат не был водянистым.

В чашку выливаю подсолнечное масло и горчицу с зернышками, затем перемешиваю.

Я нарезаю желтый и красный сладкий перец крупными кубиками и отправляю в чашу.

Нарезаю вареные яйца.

Добавляю последний ингредиент — варёную фасоль.

Перемешиваю все ингредиенты и подаю к столу.

Поверьте, это очень вкусно.