Селедка под шубой по рецепту семьи Кулинарные

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе сельди — 4 филе (примерно 500 г)
  • отварной картофель — 500 г
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • отварная морковь — 250 г (2 шт. )
  • отварная свекла — 500 г. (4 небольших клубня)
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • майонез — примерно 250 г
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • вода горячая кипяченая — 3 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.

Подготовьте необходимые продукты для салата.

Овощи хорошо вымойте.

Извлеките из селедки мякоть, разделяя её на кожу и кости.

Варим картофель, морковь, свеклу и яйца.

Очистите картофель, свеклу и морковь от кожуры, а яйца от скорлупы.

Салатный лук нарежьте очень мелко.

В емкости с луком смешать горячую воду, сахар и растительное масло.

Оставить мариноваться на 10 мин.

Режем филе сельди маленькими кусочками.

В подходящую посуду для слоеного салата «Селёдка под шубой» первым слоем укладывают кубики сельди.

На селедку укладываем слой маринованного лука, предварительно слив с него всю жидкость.

Создаём майонезную сетку и аккуратно распределяем её по луковице.

Натираем на крупной терке картофель.

Равномерно разложите натертый картофель, слегка посолив по вкусу.

Создать майонезный рисунок и тонким слоем распределить майонез по всей поверхности.

Морковь, натертая на крупной терке, выкладывается на слой картофеля.

Получить сетку из майонеза и равномерно тонким слоем его размазать.

Отделяем яичный желток от белка.

Далее укладываем яичный белок, натёртый на мелкой тёрке.

Приготовьте майонезно-протянутую сеть и равномерно, тонким слоем, распределите майонез по яичному белком.

Натираем на крупной терке свеклу.

Равномерно разложите натертую свеклу.

Выложить майонезом сетку и равномерно, тонким слоем, распределить его по свекле.

Натертый на мелкую терку яичный желток кладём следующим слоем.

Создайте майонезную сеточку и равномерно тонким слоем распределите майонез по желтку яйца.

Готовую шубу нужно пропитать (следует оставить ее в холодильнике на несколько часов).

Пусть салат постоит в холодильнике несколько часов.

Салат «Селедка под шубой» готов!

Приятного аппетита!