
Ингредиенты
- филе сельди — 4 филе (примерно 500 г)
- отварной картофель — 500 г
- яйцо куриное — 5 шт.
- отварная морковь — 250 г (2 шт. )
- отварная свекла — 500 г. (4 небольших клубня)
- фиолетовый лук — 1 шт.
- майонез — примерно 250 г
- растительное масло — 1 ч.л.
- соль
- уксус 9% — 1 ст.л.
- вода горячая кипяченая — 3 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
Подготовьте необходимые продукты для салата.
Овощи хорошо вымойте.
Извлеките из селедки мякоть, разделяя её на кожу и кости.
Варим картофель, морковь, свеклу и яйца.
Очистите картофель, свеклу и морковь от кожуры, а яйца от скорлупы.
Салатный лук нарежьте очень мелко.
В емкости с луком смешать горячую воду, сахар и растительное масло.
Оставить мариноваться на 10 мин.
Режем филе сельди маленькими кусочками.
В подходящую посуду для слоеного салата «Селёдка под шубой» первым слоем укладывают кубики сельди.
На селедку укладываем слой маринованного лука, предварительно слив с него всю жидкость.
Создаём майонезную сетку и аккуратно распределяем её по луковице.
Натираем на крупной терке картофель.
Равномерно разложите натертый картофель, слегка посолив по вкусу.
Создать майонезный рисунок и тонким слоем распределить майонез по всей поверхности.
Морковь, натертая на крупной терке, выкладывается на слой картофеля.
Получить сетку из майонеза и равномерно тонким слоем его размазать.
Отделяем яичный желток от белка.
Далее укладываем яичный белок, натёртый на мелкой тёрке.
Приготовьте майонезно-протянутую сеть и равномерно, тонким слоем, распределите майонез по яичному белком.
Натираем на крупной терке свеклу.
Равномерно разложите натертую свеклу.
Выложить майонезом сетку и равномерно, тонким слоем, распределить его по свекле.
Натертый на мелкую терку яичный желток кладём следующим слоем.
Создайте майонезную сеточку и равномерно тонким слоем распределите майонез по желтку яйца.
Готовую шубу нужно пропитать (следует оставить ее в холодильнике на несколько часов).
Пусть салат постоит в холодильнике несколько часов.
Салат «Селедка под шубой» готов!
Приятного аппетита!