Селедка с картофелем и яйцами в салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • селедка слабосоленая — 2 шт.
  • картошка — 6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • красный салатный лук — 1 шт.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль

Отварим в подсоленной воде картофель, морковь и куриные яйца.

Продукты охлаждаем, а затем очищаем и нарезаем кубиками.

Чтобы приготовить блюдо, нужно очистить сельдь от кожицы и косточек. Если нет желания заниматься чисткой, можно приобрести готовую, слабосоленую селёдку.

Селедку режу кубиками средней величины.

3. Чистим красный салатные лук.

Лук можно нарезать полукольцами, а я буду резать его тонкими полосками.

В завершении мелко нарежем зелень (в мой салат я добавляю только свежий укроп). Вы можете использовать любую зелень по своему вкусу.

В миске смешиваем подготовленные компоненты с майонезом.