
Ингредиенты
- авокадо мягкое и спелое — 1 шт.
- сельдь холодного копчения — 1 тушка
- красная луковица — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- растительное масло б/з — 2 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- чёрный молотый перец
- зелень укропа для украшения
- багет или белый батон
Сельдь, половинку лука и авокадо нарезаем маленькими кубиками.
В миску положила авокадо, выжала туда сок половины лимона и перемешала.
В авокадо добавила сельдь, красный лук, яйцо, растительное масло и чёрный молотый перец, перемешала. Упомяну, что соль я не добавляла, так как сельдь сама по себе достаточно солёная, но ориентируйтесь на свой вкус.
Багет нарезала по диагонали.
Багет разрезала на кусочки и выложила их садом.
В качестве альтернативы салат можно подать в тарталетках из песочного или слоёного теста.
Подавайте на тарелке с салатом, чтобы каждый смог взять нужное количество.
Украшаем дольками лимона, зеленью укропа и луком в виде полуколец и подаём на стол.
Приятного аппетита!