Селедка в новогоднем меню

Ингредиенты

  • авокадо мягкое и спелое — 1 шт.
  • сельдь холодного копчения — 1 тушка
  • красная луковица — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • растительное масло б/з — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • чёрный молотый перец
  • зелень укропа для украшения
  • багет или белый батон

Сельдь, половинку лука и авокадо нарезаем маленькими кубиками.

В миску положила авокадо, выжала туда сок половины лимона и перемешала.

В авокадо добавила сельдь, красный лук, яйцо, растительное масло и чёрный молотый перец, перемешала. Упомяну, что соль я не добавляла, так как сельдь сама по себе достаточно солёная, но ориентируйтесь на свой вкус.

Багет нарезала по диагонали.

Багет разрезала на кусочки и выложила их садом.

В качестве альтернативы салат можно подать в тарталетках из песочного или слоёного теста.

Подавайте на тарелке с салатом, чтобы каждый смог взять нужное количество.

Украшаем дольками лимона, зеленью укропа и луком в виде полуколец и подаём на стол.

Приятного аппетита!