Семь уникальных рецептов с использованием слоеного теста.

Ингредиенты

  • слоеное тесто
  • вишневый джем
  • яблочная начинка:
  • сахар+корица
  • сливочное масло
  • яблоко — 1 шт.
  • цитрусовая начинка:
  • лимон — 0.5 шт.
  • апельсин — 0.5 шт.
  • сахар — 150 г
  • манка- 1.5 ст.л.
  • творожная начинка:
  • творог — 250 г
  • желток — 1 шт.
  • ван.сахар — 5 г
  • крахмал — 5 г
  • сахар — 50 г
  • сметана — 20 г
  • клюбника
  • смазывать желтком с молоком

1.

Тесто разделяют на две части, одну из которых раскатывают в квадрат.

С двух сторон делаем два разреза, тесто разделяем на четыре части по глазу.

Разделяем два квадрата на полоски, а в третий выкладываем начинку. Затем закрываем его разрезанным квадратом, скрепляя края. Верхний слой формируется из полосок, уложенных по очереди.

Обмажем смесьм из взбитого желтка с молоком и поставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

2.

Из слоеного теста вырезают четыре круга стаканчиком.

Из двух кругов вырезают серединки рюмкой, оставшиеся два круга смазывают взбитым желтком с молоком, сверху выкладывают вырезанные окружности.

В центр укладываем творожную начинку, сверху — клубнику, а края смазываем желтком с молоком.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

3.

Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник, одну часть смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром с корицей и выкладываем нарезанные яблоки.

Накрываем вторую часть теста, сворачиваем в рулет, разрезаем на кусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Обмазываем взбитым желтком со смесью молока, помещаем в нагретую духовку при температуре 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

4.

Возьмите пласт слоеного теста и разделите его на две равные части. Каждую часть раскатайте в квадрат.

В первой половине теста делаем надрезы глубиной около одного сантиметра, вторую половину смазываем маслом и сворачиваем.

В центр выкладываем творог, закручиваем каждый край, формируя треугольник.

Покройте смесью взбитого желтка с молоком, поставьте в духовку при температуре 180 градусов и выпекайте 20-25 минут.

5.

Поделите пласт слоеного теста на четыре равные части, каждую часть сверните треугольником и сделайте надрезы по краям длиной один сантиметр.

В центр кладем ананас, уголки заворачиваем внутрь.

Покрываем смесьм взбитого желтка с молоком, ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

6.

Из пласта слоеного теста делают четыре части, на каждой части — четыре надреза.

Каждый угол сворачиваем к центру и скрепляем края.

Цветочек смазываем желтком с молоком, кладем внутрь начинку по вкусу, ставим в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

7.

Разделяем пласт слоеного теста на четыре части, каждая часть разделяется таким образом, чтобы получились два треугольника.

С каждой стороны проделываем три надреза, кладем вишню в середину, края загибаем друг на друга и скрепляем.

Выкладываем на противень, выстланный пергаментом, и смазываем смесью желтка с молоком.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Поверх слоячков посыпаем сахарной пудрой.