
Ингредиенты
- слоеное тесто
- вишневый джем
- яблочная начинка:
- сахар+корица
- сливочное масло
- яблоко — 1 шт.
- цитрусовая начинка:
- лимон — 0.5 шт.
- апельсин — 0.5 шт.
- сахар — 150 г
- манка- 1.5 ст.л.
- творожная начинка:
- творог — 250 г
- желток — 1 шт.
- ван.сахар — 5 г
- крахмал — 5 г
- сахар — 50 г
- сметана — 20 г
- клюбника
- смазывать желтком с молоком
1.
Тесто разделяют на две части, одну из которых раскатывают в квадрат.
С двух сторон делаем два разреза, тесто разделяем на четыре части по глазу.
Разделяем два квадрата на полоски, а в третий выкладываем начинку. Затем закрываем его разрезанным квадратом, скрепляя края. Верхний слой формируется из полосок, уложенных по очереди.
Обмажем смесьм из взбитого желтка с молоком и поставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
2.
Из слоеного теста вырезают четыре круга стаканчиком.
Из двух кругов вырезают серединки рюмкой, оставшиеся два круга смазывают взбитым желтком с молоком, сверху выкладывают вырезанные окружности.
В центр укладываем творожную начинку, сверху — клубнику, а края смазываем желтком с молоком.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3.
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник, одну часть смазываем растопленным маслом, посыпаем сахаром с корицей и выкладываем нарезанные яблоки.
Накрываем вторую часть теста, сворачиваем в рулет, разрезаем на кусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Обмазываем взбитым желтком со смесью молока, помещаем в нагретую духовку при температуре 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
4.
Возьмите пласт слоеного теста и разделите его на две равные части. Каждую часть раскатайте в квадрат.
В первой половине теста делаем надрезы глубиной около одного сантиметра, вторую половину смазываем маслом и сворачиваем.
В центр выкладываем творог, закручиваем каждый край, формируя треугольник.
Покройте смесью взбитого желтка с молоком, поставьте в духовку при температуре 180 градусов и выпекайте 20-25 минут.
5.
Поделите пласт слоеного теста на четыре равные части, каждую часть сверните треугольником и сделайте надрезы по краям длиной один сантиметр.
В центр кладем ананас, уголки заворачиваем внутрь.
Покрываем смесьм взбитого желтка с молоком, ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
6.
Из пласта слоеного теста делают четыре части, на каждой части — четыре надреза.
Каждый угол сворачиваем к центру и скрепляем края.
Цветочек смазываем желтком с молоком, кладем внутрь начинку по вкусу, ставим в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
7.
Разделяем пласт слоеного теста на четыре части, каждая часть разделяется таким образом, чтобы получились два треугольника.
С каждой стороны проделываем три надреза, кладем вишню в середину, края загибаем друг на друга и скрепляем.
Выкладываем на противень, выстланный пергаментом, и смазываем смесью желтка с молоком.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Поверх слоячков посыпаем сахарной пудрой.