Семенов салат без майонеза

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • семга — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • крем — сыр — 200 г
  • лосось консервированный — 1 банка.
  • перец черный молотый — 0.5 ч.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • соль — щепотка.
  • сахар 1 ч.л.
  • зелень — 1 веточка

Варю яйца крутым способом, нарезаю их мелкими кусочками, огурец делаю также мелко нарезанным.

Лук режу тонкими ломтиками, помещаю в большую миску, подсаливаю, добавляю сахар и уксус, заливаю кипятком и оставляю на 15-20 минут для маринования.

В глубокую миску выкладывают творожный сыр, добавляют консервированного лосося (жидкость предварительно слили), всё хорошо разминают вилкой, добавляют огурец, яйца, лук, черный молотый перец, солят по вкусу и всё тщательно перемешивают.

Подаю так: салатник покрываю пищевой пленкой, на дно укладываю тонко нарезанную семгу, заполняю салатом, немного разравниваю, накрываю сверху пищевой пленкой и оставляю в холодильнике на два часа.

Перевернув салатник на тарелку для подачи, осторожно снимаю пленку и декорирую веточкой укропа или петрушки.