
Ингредиенты
- семга — 200 г
- яйца — 4 шт.
- огурец — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- крем — сыр — 200 г
- лосось консервированный — 1 банка.
- перец черный молотый — 0.5 ч.л.
- уксус — 1 ст.л.
- соль — щепотка.
- сахар 1 ч.л.
- зелень — 1 веточка
Варю яйца крутым способом, нарезаю их мелкими кусочками, огурец делаю также мелко нарезанным.
Лук режу тонкими ломтиками, помещаю в большую миску, подсаливаю, добавляю сахар и уксус, заливаю кипятком и оставляю на 15-20 минут для маринования.
В глубокую миску выкладывают творожный сыр, добавляют консервированного лосося (жидкость предварительно слили), всё хорошо разминают вилкой, добавляют огурец, яйца, лук, черный молотый перец, солят по вкусу и всё тщательно перемешивают.
Подаю так: салатник покрываю пищевой пленкой, на дно укладываю тонко нарезанную семгу, заполняю салатом, немного разравниваю, накрываю сверху пищевой пленкой и оставляю в холодильнике на два часа.
Перевернув салатник на тарелку для подачи, осторожно снимаю пленку и декорирую веточкой укропа или петрушки.