Семга и овощи под корочкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • — семга свежая 500 г
  • — лук — 2 шт.
  • — перец желтый — 1/2 шт.
  • — помидор — 1 шт.
  • — соль, специи-
  • — оливковое масло

Лук режут полукольцами, болгарский перец — соломкой.

Разрезаем помидоры сначала пополам, а затем – тонкими ломтиками.

Рыбу нарежем неглубокими надрезами, посолим и добавим любимые специи.

Для каждой из двух рыбных порций приготовьте лист фольги, как основу.

Смажем немного оливковым маслом.

На масле выложили лук, поверх него уложили рыбу. Разложили помидоры и болгарский перец.

Обернём рыбу вторым листом фольги и плотно закрепим край. Сделаем то же самое с двумя кусочками рыбы. Поместим рубку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимем верхний слой фольги и ещё 7-10 минут запечём сверху при 200 градусах.

При приготовлении блюда можно использовать свежие огурчики.

В качестве гарнира хорошо подойдёт отварной картофель, немного обжаренный на сковороде с сушёным укропом, либо пюре.