
Ингредиенты
- — семга свежая 500 г
- — лук — 2 шт.
- — перец желтый — 1/2 шт.
- — помидор — 1 шт.
- — соль, специи-
- — оливковое масло
Лук режут полукольцами, болгарский перец — соломкой.
Разрезаем помидоры сначала пополам, а затем – тонкими ломтиками.
Рыбу нарежем неглубокими надрезами, посолим и добавим любимые специи.
Для каждой из двух рыбных порций приготовьте лист фольги, как основу.
Смажем немного оливковым маслом.
На масле выложили лук, поверх него уложили рыбу. Разложили помидоры и болгарский перец.
Обернём рыбу вторым листом фольги и плотно закрепим край. Сделаем то же самое с двумя кусочками рыбы. Поместим рубку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимем верхний слой фольги и ещё 7-10 минут запечём сверху при 200 градусах.
При приготовлении блюда можно использовать свежие огурчики.
В качестве гарнира хорошо подойдёт отварной картофель, немного обжаренный на сковороде с сушёным укропом, либо пюре.