
Ингредиенты
- стейки семги — 300 г
- соль — 8 г
- сок лимона — 2 ст.л.
- специи — 0.5 ч.л.
- масло — 3 ст.л.
Приготовить жареный стейк из семги просто, а рыба получается нежной и вкусной.
Можно жарить как на обычной сковороде, так и на сковороде-гриле.
С чистой рыбы срежьте чешую, промойте и нарежьте кусками шириной примерно два сантиметра.
Посолить куски, притрусить любимыми специями и сжать лимонный сок.
При приготовлении гриля на сковороде налейте масло сразу.
Рыбу перед жаркой рекомендуется выдержать не менее тридцати минут.
Разогрейте сковороду. При жарке на обычной добавьте масло, при жарке на гриле — нет.
Обжариваем приблизительно пять минут с каждой стороны при слабом нагреве.