
Ингредиенты
- стейки семги — 300 г
- соль — 8 г
- сок лимона — 2 ст.л.
- специи — 0.5 ч.л.
- масло — 3 ст.л.
Приготовить жареный стейк из семги просто, но рыба получается нежной и вкусной.
Для жарки подходит как обычная сковорода, так и сковорода-гриль.
Счистите, промойте рыбу и нарежьте ее кусочками толщиной примерно два сантиметра.
Посолите куски, присыпьте любимыми специями и сцедите лимонный сок.
При готовке на сковороде-гриле добавь масло сразу.
Рыбу перед жаркой нужно выдержать не менее тридцати минут.
Разогрейте сковороду. При жарке на обычной добавьте масло, при жарке на гриле – нет необходимости.
Обжариваем около пяти минут с каждой стороны на слабом огне.