Семга на сковороде – вкусное блюдо

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • стейки семги — 300 г
  • соль — 8 г
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • специи — 0.5 ч.л.
  • масло — 3 ст.л.

Приготовить жареный стейк из семги просто, но рыба получается нежной и вкусной.

Для жарки подходит как обычная сковорода, так и сковорода-гриль.

Счистите, промойте рыбу и нарежьте ее кусочками толщиной примерно два сантиметра.

Посолите куски, присыпьте любимыми специями и сцедите лимонный сок.

При готовке на сковороде-гриле добавь масло сразу.

Рыбу перед жаркой нужно выдержать не менее тридцати минут.

Разогрейте сковороду. При жарке на обычной добавьте масло, при жарке на гриле – нет необходимости.

Обжариваем около пяти минут с каждой стороны на слабом огне.